신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 ㅣ 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우공비세트 홈런 서술형 비법책으로 실력 업!
드디어 모든 과목의 세트가 완성이 되었어요~^^
지난번 수학,국어에 이어 과학과 사회,그리고 특별부록세트인 홈런 서술형 비법책과 과목별 단원평가와 만화 쏙
용어짱까지~정말 알찬 세트구성이지요?^^
카카오프렌즈 캐릭터와 함께 만나서 친근감더 업~~ 더더욱 재미나게 공부할수 있는것 같아요!

3학년부터 시작되는 과학은 둘째양에게 호기심까지 일게 하는데요~
우공비 하면 이미지 연상 학습으로 유명하지요! 개념을 이미지로 연상해서 쉽게 익히고 오래 기억할수 있도록 해
주지요~
또한 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워주어 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비해
준다는거~
또한 문제풀이 동영상 강의까지 신사고 모바일 러닝으로 무료로 이용할수 있어서 더더욱 맘에 들어요!

과학은 특히 처음 들어가는 과목으로 비법 더하기로 실험 관찰 풀이집이 부록으로 별첨 되어 있어서 참 좋더라구요~
평소에 아이들이 가지고 다니기 좋게 휴대하기 좋은 사이즈라 마음에 들어요!
내용을 살펴보면 하나 하나 꼼꼼한 설명이 되어 있어서 처음 과학을 접하는 아이들에게도 어렵지 않게 접근할수 있더라구요!
각 단원마다 기초 탐구 활동익히기 정리하기가 되어 있어서 용어에 대해서 정확하게 짚고 넘어갈수 있도록 되어 있답니다.

또한 전 과목 서술형 문제 집중 훈련을 위한 홈런 서술형 비법책이 세트 부록으로 별첨되어 있는데요~
국어,수학,사회,과학을 단답형이
아닌 서술형에 대해 집중 대비할수 있어서 참
든든하더라구요!^^
스토리텔링 문제가 점점 많아지는데요....집중 대비 하기에 더할나위 없는 비법책이었습니다.

개념확인문제를 통해서 다시 한번 꼼꼼히 체크 해 본 다음에~
서술형평가 연습을 통해서 서술형 문제의 효과적인 답안 작성을 위한 연습을 철저히 해
주었어요~

실전 서술형평가는 창의서술형 대비를 위한 실전 문제로 마무리 해 주었습니다.
국어,수학,사회,과학 전 과목을 이 처럼 개념,서술형평가 연습,실전을 통해서 철저하게
실전을 준비해 주어 어려운 문제를
접했을때에도 스스로 잘 해결해 나갈수 있도록
도와주었습니다.

정답 및 풀이책을 살펴보면 채점 기준까지 기본 답안,인정 답안,부분 점수 기준을 줄수있는 채점 기준까지 명확하게 나뉘어져 있어서 더더욱
놀라웠답니다!
아이들 답안을 보면서 애매할 때가 많은데요...이렇게 세분화 되어 있으니 명확하게
구분할수 있어서 아이에게 설명을 해 줄때에도 더 정확히
알려줄수 있겠지요?^^