2017 7.9급 공무원 문제집 에듀윌 문풀 N제 국어 1230제 - 국가직 / 지방직 / 서울시 대비, 3회독 가능한 단원별 구성, 필수기출 문제 + 기출변형 문제 + 실전동형 모의고사 5회 수록, 오답노트 특별제공, 최신기출 해설 무료특강 2017 공무원 문제집 에듀윌 문풀 N제
조창욱 엮음 / 에듀윌 / 2017년 1월

문풀N제는 앞서 리뷰한 교재들에서 만족해서 구매했는데요. 이게 저한테 너무 잘 맞는 것 같아

고민 안하고 바로 구매했네요 국어는 기존에 문제풀던 교재가 있긴 있는데

뭔가 새롭게 풀어보고 싶은 마음이 생겨 충동구매를 한 부분이 없진 않네요 ㅋㅋ

그래도 기존에 문풀에 대한 신뢰가 있어서 절대 후회하지는 않습니다.

국어는 다른 과목들보다 문제 출제 수가 좀 많은데요 그 이유는 국어의 경우 문제 유형을

사전에 중요하게 파악해야 고득점으로 이어질 수 있어서 라고 생각합니다.

어문규정, 외래어, 문법, 비문학 등등의 내용을 사전에 어떠한 형식으로 문제가 출제 되는지

익힌다면 조금 더 쉽게 문제를 풀 수 있는데요 문제를 풀면서 이론적인 부분도

함께 확인할 수 있어서 부족한 내용은 바로 바로 확인할 수 있었습니다.

문제 수가 많지만 회득은 꼭 해야겠죠? 이제 시험이 얼마 안남았기 때문에 문제 풀이 수를 조금 늘리고 있는데 문제 푸는 속도까지 빠르게 하고 싶어요, 국어에서 문제풀이 시간을 너무 잡아먹으면

시험에서 힘들듯... 다른 분들도 문풀로  문제유형 꼭 익혀보시기를!