신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2017년) - 3~4학년군 수학 3 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

우공비수학

어려운수학 이미지연상학습법 우공비로 쉽게 이해하고 오래기억해요~

얼마후면 초등4학년 수학이 점점 어려워지고 있답니다

동동군은 방학중엔 항상 다음학기에배울내용을 예습하고있는데요

이번에도 우공비로 공부하고있답니다

학년이 올라갈수록 팍팍 어려워지는수학

엄마인 제가 봐도 어렵네... 하는 문제들도 많더라구요

저도 이런데...ㅜ

아직 배우지않은단원을 혼자서 풀어가고있는 동동군

많이 힘들어하지만 하루반쪽이라도 풀어보려는 동동이를 보면 참 대견하고

자랑스럽기도하답니다...^^

동동군 이번에도 우공비로 미리예습을하고있는데요

먼저 우공비 수학을 만나보았답니다

우공비 수학 4-1

이미지로 개념잡는 초등비법서

1. 이미지연상학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억할수있어요

2. 문제해결력 강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제해결력을 키워줄수있어요

3. 완벽한 서술형 대비 - 출제비중이 높아진 서술형문제까지 대비할수있어요

앞표지가 아이들과 친근한 이미지인 카카오프렌즈 친구들이라

아이도 좋아하더라구요

앞표지를 넘겨보면 카카오프렌즈와함께하는 공부계획표가있답니다

미리미리 계획하고 체크해가면 만족하는결과를 얻을수있을거랍니다~

한주 한주 나의기분이 어땠는지 표시해볼수있는 칸은 아이도 재미있어하더라구요

우공비 수학의 구성과 특장

간단하게 살펴보았어요

우공비 수학은 총 3권 으로 나누어져있는데요

진도비법책 , 시험대비책, 비법풀이책으로 나누어져있답니다

BOOK-1  진도비법책

1- 단원도입 + 바탕다지기

학습만화를통해 단원에서공부할내용재미있게 알아보기

바탕다지기로 이전에 공부했던내용중 이번에 배우게될내용을 문제를 통해간단하게 풀어볼수있어요

2 - 개념잡는비법 핵심개념으로 기본다지기

개념쏙! 눈에쏙!  은 학습내용을 그림으로 재미있게 표현되어있어요

3- 실력쌓는비법 - 알짜문제로 실력올리기

학교시험에 자주출제되는 문제를 미리 풀어볼수있어요

4 - 서술형잡는문제해결비법

서술형문제를 단계별로 풀어보며 어렵지않게 풀어볼수있어요

5 - 단원평가

6 - 생활속 스토리텔링수학

BOOK -2 시험대비책

개념확인문제, 단원평가문제 , 서술형정복문제 로 구성이 되어있답니다

다음장을 펼쳐보니 우공비 수학, 이렇게 공부하자 !

라고나와있는데요

아이가 이 문제집을 풀어보기전 한번 읽어보며 마음다짐을 해볼수있었답니다 ^^

쉬운거 같으면서 어려운거 같기도하네요..^^

4학년 1학기에 첫단원은 큰수

저학년때 이미 배웠던 내용들이지만 숫자 단위들이 많아진 그래서 아이가 더헷갈려하는 단원이더라구요

단원시작은 아이들이 좋아하는 만화로 어떤내용을 배우게되는지 알아보고

오른쪽 바탕다지기를 풀어보며

이전에 공부했던 내용중 앞으로 배울내용의바탕을 미리 만나볼수있어요

개념잡는비법 천천히 개념을 익혀보고

개념쏙 ! 눈에쏙 !  이미지를 통해서 보다 쉽게 이해할수있답니다

또또문제등으 풀어보며 개념이해를 더 탄탄하게 할수있어요

실력쌓기 비법

익힘책문제와 학교시험문제들로 되어있어 실력을 한단계올릴수있답니다

주목할문제, 또또문제, 100점문제 를 한번더 연습하기

서술형문제

학교시험에 서술형문제들이 점점 많이지고있는데

아이들은 일단 풀어보지않고 어려워하더라구요

어려운서술형문제를 단계별로 문제를 풀어보면서

서술형문제를 보다 쉽게 풀어가는방법을 제시하고있답니다

그리도 단원의 마무리 단원평가

2회에 걸친 단원평가를 풀어보면서 한단원 마무리하기

생활속 스토리텔링수학

실생활 내용을 문제로 만나보며 조금더 재미있게 접근할수있게나와있답니다

우공비속카카오 프렌즈 스페셜코너

핵심콕! 개념콕! 그리고 다른그림찾기 코너

핵심콕 ! 개념콕!   은 재미나게 풀어보며 본책 내용을 다시한번 풀어볼수있어요

그리고 아이들이 너무 좋아하는 다른그림찾기 ^^

동동군과 다다양이 함께 머리를 맞대고 찾아보고있어요

작지만 아이들이 너무즐거워하는 코너 이기도 해요~

나머지 두권의 책

시험대비책과 비법풀이책

진도비법책과 시험대비책 동시에 풀어보좋을거같지만

동동군네는 단원평가등 몇가지 평가가있어

학기중 평가전날 풀어보기로했답니다

시험대비책에도 간단하게 단원의 핵심내용이 정리되어있고 확인문제를통해서

중요한개념을 다시한번 기억할수있답니다

단원평가

서술형평가

비법풀이책

자세한설명과 중요한점, 예시답안 참고사항 100점 비법

서술형 채점기준 등 자세하게나와있어 스스로 공부하고 채점하고 더 알아가고 할수있답니다

겨울방학도 중간정도 지났는데요

동동군은 지금 3단원 각도와 삼각형 내용을 공부하고풀어보고있어요

아직 각도기 사용법을 어려워해서 천천히 풀어보고있는 동동군

몇번만 만져보면 쉽게 할수있다하니 열심히 해보는중이랍니다

혼자서 개념도 읽어보고 문제도 풀어보았는데요

어렵다 하면서도 생각보다는 동그라미가 많더라구요...^^

동동군도 동그라미가 많아서인지 좋아하고 열심히 해보려고 하고

엄마는 뿌듯하답니다

이미지로 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수있게 도와주는 우공비

4학년에도 우공비 수학과 열심히 공부할게요~~~ !!!