최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

[초등수학]최고수준수학학습서 최상위쎈으로 공부해요~

겨울방학도 중간정도 지나갔어요

요즘엔 왜이렇게 바쁜지 아침에눈뜨면 후다닥 해가지는거같더라구요

시간이조금천천히 흐르면좋겠는데

이런걸 느끼는걸 보니 나이가 들긴한거같네요...^^

동동군도 이번겨울학기만 지나면 고학년인 4학년이된답니다

방학땐항상 다음학기 내용을 한번은 보고 시작하는데요

이번 겨울방학은 고학년으로 넘어가는 시기라

더 중요하게 생각하며 아이도 열심히 하고있어요

방학시작후 동동군은 우공비 수학과국어로 학습중인데요

같은출판사인 최상위쎈도 함께 만나볼수있었답니다

쎈연산을 작년부터 풀고있었는데

쎈수학과 최상위쎈은 아직은 접해보지않았던교재라 궁금하기도 했답니다'

최상위 쎈 4-1

1. 심화부터 경시까지

2.심화유형집중학습 시스템

3. 3단계 난이도별 학습

좋은책 신사고 에서 나오는교재

최상위쎈은 개념위주보다는 문제해결 위주로 되어있답니다

기본학습서를 먼저 풀어보다음 두번째교재로 사용하면 좋을거같아요

동동군도 며칠동안 풀어보았는데 우공비에 비해서 어렵다고하더라구요

최상위 쎈을 풀어보기앞서 어떤내용으로 구성되어있는지 살펴보았어요

1.개념정리- 단원별로 교과내용을 정리

2. 난이도별 문제학습

3. 실적학습

4. 자기주도학습

으로 이루어져있어요

동동군이 4학년 1학기에 학습하게될 내용이에요

3학년때 배웠던 내용을 반복하며조금더 심화된내용으로 배우게될거같네요

개념정리

최상위쎈은 개념서이기보담 문제해결서이기에 개념정리는 간단하게 나와있어요

오른쪽 개념노트로 쉽게 정리도되어있고

미리보기 중1 내용은 앞으로 배우게될내용을 연계해서 미리 살펴볼수있답니다

동동군은 미리보기내용을보며 엄마 너무~ 어렵다 하며 아직 이해를 잘못하더라구요...^^

문제 학습의 첫번째단계

알파  - 심화유형으로 10% 다지기

시험에 자주출제되는 문제를 여러가지유형으로 나와있고

단계별로 풀어볼수있게 나와있어서 한단계씩풀어보면 어렵지않게 풀어갈수있답니다

문제학습의 두번째단계

베타 - 고난도 문제로 5% 굳히기

신유형, 통합형 심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할수있는단계

오른쪽 쎈 포인트를 보면서 문제를 스스로 풀어볼수있게 할수있게되어있어요

마지막 3단계

감마 - 최고수준 문제로 1% 완성하기

최고난도 문제를 풀어보며 조금더 완벽하게 공부할수있답니다

마지막 3단계에서는 제공된 QR코드로 동영상강의도 볼수있답니다

재미로 쉬어가는 코너 창의사고력 퀴즈

재미있게 풀어볼수있어요

[권말] 경시대비평가 문제도 수록 되어있구요

최상위쎈  정답 풀이책

자세한풀이와 다른풀이법 주의할점, 예시답안, 참고  등등  나와있어

아이스스로 풀어보고 채점하며 자기주도학습을 할수있도록 도움을 주고있답니다

개념부터 차근차근 읽어보고 시작하는동동군

동동군은 먼저 문제를 풀어보고싶어하나 아직배우지않은곳이라 한번은 읽어보고시작하라고했답니다

1단원 큰수  숫자가 많아져서 조금은 여러워하더라구요

최고수준학습서 최상위쎈

최고수준의문제들이어서인지 동동군은 아직 어렵다고하네요

하면서 그래도 아주~ 많이 어렵지않아 를강조해주는 동동군...^^

동동군에겐 개념기본서를 먼저 풀어보고 두번째 교재로 사용하면 좋을거같다는 생각이 들더라구요

우공비로 먼저 기본을 다져주고  최상위쎈으로 보다 완벽하게  ^^

4학년 5학년에 수학이 많이 어려워지면서 수포자들이 많다라는 이야기를 많이 듣고있어

걱정이되긴합니다

여러가지 유형의 문제도 풀어보며 기초도 다지고 어려운문제도 자주 접해보고 풀어가고한다면

어렵지않게 또 한 학기 지낼수있을거같아요

최상위쎈과 함께 ~~