하루 한장 쏙셈 초등 3-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루한장 쏙셈 - 하루쏙 한장셈

연산은 수학의기본이라합니다

특히 초등수학의 80%는 연산이라고할수있다고하네요

기본적인 연산이 빠르고 정확하게 되지않는다면

수학문제를 풀때 어려움이 많은거같아요

그래서 요즘엄마들은 1학년 또는 7살 정도면 다른건몰라도 연산은 꼭 시키고 있더라구요

동동군도 1학년이 되면서 매일 연산문제를 풀고있답니다

딱 하루 1장씩

학습지샘오셔서 하시는분들도 많은데

동동군은 처음부터 엄마의지도아래  ㅋㅋ

엄마가 선택해주는 연산문제집으로 매일 풀고있답니다

솔직히 저는 아침에 10분만 일찍일어나 풀고서 학교에 갔으면 하는데

아직은 쉽지않더라구요

엄마인 제가 선택해준 문제집을 풀기에 문제집선택할때 많은고민을 하고 선택을 하고있답니다

저는 다른문제집도 비슷하지만 특히 연산은 너무 어려운걸 선택하고싶지않더라구요

연산이 난이도가 틀려? 처음엔 몰랐는데몇권을 풀리다보니 조금은 다르더라구요

또하나 너무 두꺼운문제집은 풀기도전에 아이가 지레 겁먹고 싫어하니

적당한 두께도 문제집을 선택하는데 많은 비중을 차치하고있답니다

이번에 제가 미래엔교재 와 인연이되어 유형맞짱과 수학중심을 풀고있는데요

이번에 연산문제집을 받아볼수있었답니다

바로 하루한장 쏙셈

하루쏙 한장셈

이름만보아도 하루 한장 씩 쏙쏙 뽑아서 푸는 문제집이란걸 알수이답니다

하루쏙한장셈은 교과서 연계  10주완성 프로그램 연산문제집이랍니다

내부구성을 알아볼게요~

일반적인 책이아닌 종이화일?안에 낱장으로 들어있답니다

오픈은하면 바로 보이는 학습계획표

미리 계획표에 날짜을 적어놓고 체크해하면서 풀면 매일매일 푸는데 많은도움이 된답니다

이렇게 1일차 2일차 한장씩 구성되어있어요

1장 4쪽  맨뒤쪽은 재미난 퍼즐,연산놀이터로 구성되어있어

문제풀이하나도 재미나게 풀어볼수있도록되어있어요

또하나 좋은점은 쏙셈이 교과서 연계되어있는 연산문제집인데요

한단원이 끝날때마다 단원마무리연산 문제지가 있답니다

마무리확인도 하고 간단하게 식을만들어푸는 문제도 나와있답니다

이미 배운단원이지만 복습차원에서 첫단원부터 풀어보고있어요

주말 빼고 매일 매일 한장씩 풀고있는동동군~

어렵지않고 딱 한장만 뽑아서 풀라고하니 부담감도 적어서인지 쏙셈 풀자하면

바로 앉아서 쓱쓱 바로 풀고있어요

학습계획표에 하루씩 체크해가며 풀고있으니

매일 제대로 했는지 한눈에 볼수있어 좋더라구요

오늘까지 11일동안 열심히 풀어주고 있는 동동군

아주 잘했다고 이야기해주었답니다

하루쏙 한장셈

일단 아이가 어려워하지않아서 맘에들고 한장씩 뽑아서 풀수있어 간편하고 아이부담감이 적은 문제집

쏙셈  ~~!!

매일매일 쉽고 즐겁게 풀수있어서 좋은 연산문제집인거같아요~

이포스팅은 해당업체로부터 지원받아 사용후 작성한 후기입니다