쎈연산 6권 초등 3-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

이제연산도 쎈이다 !  교과서 연계학습이 가능한 기본연산서

수학의 기본은 연산

연산이 기본적으로 잘되어야 한다고 많이들 말씀하시더라구요

저또한 기본이 잘되어야 어려운문제도 막힘없이 잘풀수있다고생각합니다

동동군 1학년때부터 다른공부는 안하고 빼먹기도 했지만

연산만큼은 매일 1-2장씩 꼭 풀게하고있답니다

여러연산문제집을 풀어보았었는데요

이번에 우공비와함께 쎈연산을 풀어보고있답니다

쎈연산

초등연산문제 총망라

교과서 연계학습으로 문제해결력강화

쎄니,쎈돌이와함께하는 재미있는연산학습

쎈연산 100% 활용하기

1.학습진단표로 문제푸는데 걸리는시간과맞힌개수를 표준시간,표준개수와비교해서풀어보면 효율적으로 관리를할수있답니다

2. 미리보기 만화를통해 해당단계의학습내용을 쉽고재미있게 이해하기

3. 개념학습 제시된설명을읽어보고 이미지로 정리하기

제공된 QR코드로 개념동영상를 무료로 학습할수있답니다

4. 연산반복학습

매일 2쪽씩 반복학습을통해 연산을 완벽히 마스터

네가지모두중요하지만 제가 제일중요하게 생각하는부분은

4번 매일 2쪽씩  반복학습이 제일중요한부분인거같아요

매일 한다는것이 생각보다 쉽지않더라구요

또 아이도 똑같은 부분 반복하는것을 지루해할수있어서

아이가 지치지않고 매일할수있게 지도해주는것이 중요하다는생각입니다

쎈연산으로 아이도 쉽고 재미있고 지루해하지않는

재미있는 연산학습이 되었으면하는바램입니다~

이번 3-2학기에 배우게될 내용입니다

쎈연산을 교과서 연계된 연산학습서 라는부분이 맘에 들더라구요

아이들은 똑같은 부분이라도  단위가 들어가면 헷갈려 하더라구요

우공비수학과 진도를 맞춰가면서 푼다면

수학실력이 쑥쑥 늘어갈거같네요~

학습진단표에 매일매일 체크해가며 풀어보면

좀더 체계적인학습이 될듯싶어요

단원의시작 만화로 개념을 보다 쉽게 이해할수있어요

간단한 개념 설명과 이미지로 학습을 하고 문제풀이를 시작할수있어요

쎄니 라는친구가 표시되어있으면 조금더 주의해서 풀어보아야할문제랍니다~

같으 곱셈문제라도 가로셈,세로셈 등 여러가지방법으로 풀어볼수있어

어떤문제가 나와서 어려워하지않고 풀수있게 다양한문제를 풀어볼수있답니다

QR코드 로 개념동영상 강의도 들을수있어요

첫단원이라 어렵지않게 풀어보는 동동군

쉽지만 가끔은 실수를 하는 동동군에게 꼭 필요한 반복연산문제들

엄마 쉽네... 하면서 가끔 하나씩 틀려주시는 동동군이지요....ㅎㅎ

이래서 동동군에겐 꼭 꼭 반복학습이 필요하답니다

맨아래쪽엔 교과서속 쎈연산 문제

교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력을 키워줄수있답니다

교과서 연계학습 연산서 쎈연산 !!

3학년2학기 우공비수학과 쎈연산으로 열심히 해서

재미있고 쉬운수학공부 기대해봅니다~~