동아 백점맞는 국어 3-1 (2016년) - 3~4학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

[WHY학습법] 초등문제집추천 백점맞는국어

2016년 새로워진 백점맞는시리즈

동동군은 작년에 이어 3학년 1학기에도 백점맞는 국어로 학습을 하고있답니다

작년과는 다르게 백점맞는 국어가  WHY학습법으로 새로워졌더라구요

WHY학습법으로 새로워졌다고 하니 어떻게 바뀌었나 매우 궁금해졌답니다

백점맞는국어

WHY로 다지는지문분석

핵심개념을 적용한 백점비법

학교시험대비 단원평가.서술형평가

그리고 QR코드를 찍으면 동영상강의도 들을수있어요

백점맞는 국어WHY학습법

스스로 질문을 던지고, 스스로 질문을 해결하여, 자기주도학습의완성

왜그렇게 되었을까? 왜그런것일까? 등의 다양한 질문을 이끌어내고 해결하는과정에서

아이스스로 학습하는 습관을 가질수있게 도움을 준다고합니다

아직 저학년인동동군 먼저 왜?? 그럴까는 많이 생각나지는 않는거 같더라구요

학교 생활에선 어떤지는 모르겠지만 집에서 저와 학습을 할때는 아직까지는 그냥 읽고 아 ~ 그렇구나 !!

라고 학습을 하고있어요

헌데 WHY학습법 백점맞는 국어를 접하면서 아주 작지만 조금씩 달라지고있다는걸 느낄때가있답니다

매단원을 열때  WHY로 단원을 여는데요

내용을보면 왜 해야하는지 어떻게 해야하는지 등등.. 여러가지 질문을 시작으로

아이가 학습을 하다보니

엄마 이렇게 생각할수도 있네..

엄마 여기선 이런질문도 있네... 라는 말을 하더라구요

이제 3단원 학습중인데 가끔 이런말을 하는걸보면 약간은 효과가 있지않나? 라는생각이 든답니다...^^

3단원 단원시작인데 그림과함께 WHY? 로 단원이 시작되어요

왜?  다른사람의 이야기를 들을때 메모하여듣고 전화를 할때 예절을 지켜야할까?

이문구를 보면 지금껏을 그냥 그렇게 배웠고 예절을 지키지않으면 혼나니까 ...ㅎㅎ

아무런 궁금증을 가지지 않고 해왔던 일들인데

여기선 WHY 질문을 해 아이가 보다 쉽게  아... 이러해서 꼭 지켜야하는구나  !!

라며 아주 쉽게 이해를 하더라구요

무조건 외우자 하는것보다 쉽게 이해를 하니 뒷장도 술술 읽고 문제도 풀어나가더라구요

단원에 바로 들어가면 개념핵심용어와 개념들을 그림이나 예시글을 함께 보여주여 쉽게 이해를할수있어요

중간에 궁금WHY? 질문으로 쉽게 기억할수도있어요

QR코드를 찍으면 개념동영상 강의도 들을수있답니다

백점비법 으로 교과활동도 해결할수있어요

정답지에 보면

아이들이 왜자주 틀리는지? 왜 정답이 아닌지 ?

WHY노트 를 통해 아이가 문제를 풀고난후 스스로 학습을 할수있도록 도와줄수있어요

WHY학습법 백점맞는국어

아이스스로 질문을 하고 그질문에 답을 찾아서 해결할수 있는 능력을 키울수있다면

어떤 학습이던지 쉽고 재미있게 할수있을거라는 생각이 든답니다

아직은 스스로 질문을 하지는 않지만 이책을 조금씩 풀어가며

이런질문도 할수있다는점 을 알아가고있는 동동군

조금씩 하다보면 언젠간 아이스스로 질문하고 해답을 찾으러 노력하고 하겠죠..^^

"이 포스팅은 해당기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다"