신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

1학기 초등참고서는 우공비자습서로 공부해요~

동동맘 아~주 가끔 교육강의를 듣고 오곤 합니다

그럴때마다 집에와서 하는일이..ㅋㅋ  동동군에게 책을 읽으라고하지요..  --;;

모든 교과가 중요하지만 전 국어가 젤 기본이라는 생각이기때문이에요

잘읽고 잘이해해야 문제를 쉽게 풀고 쓸수있지않을까 한답니다

요즘 과목들보면 서술형이 꼭꼭 들어가는데요 문제 자체가 꽤 길어 문제를 읽고 이해하는것도 시간도 걸리고

어려워해 문제자체를 풀지못하겠다 싶기 때문이랍니다

그래서 과목중 제일 기본은 국어가아닐까 라는 동동맘의 생각이랍니다...^^

요즘에 우공비 자습서로 공부하고있는 동동군

이번에 우공비 자습서 국어를 조금은 자세히 보도록할게요~

우공비 자습서 국어 3-1

전과와 문제집이 한권에 ~

우공비자습서의 기본이죠

전과- 예습+ 복습+ 숙제해결로 교과서 완전 학습

문제집  기본평가+단원평가+ 서술형평가로 학교시험 완벽대비

구성과 특징 을 간단하게 보면요

교과서 내용에 대한 자세한 셜명과 보충자료를 실었고, 활동에 대한 다양한 예시답안이 나와있어

예습은 물론 복습까지 완벽하게 도와줄수있다하네요

또한 단원의 핵심개념을 재미있는 만화로 정리가 되어있어 아이들이 보다쉽게 개념공부를 할수있을거같아요

학교 시험대비 !!

기본평가 단원평가, 서술형까지 다양한 문제들로 학교 시험완벽하게 대비 할수있답니다

우공비 자습서 한권으로 예습,복습, 학교 숙제, 학교시험대비 까지 ~~

교과서에 실린작품 도 나와있어요

학기초에 읽어주면 좋으련만...ㅎㅎ  다배우기전에 꼭 다읽게 해야겠어요~

만화로 단원열기~

보다쉽게 배우게 될 단원에 대해 알아보는 만화 이야기~~ !!

교과서 내용에 여러가지 정답예시가되어있어요

글하나하나 밑줄과 덧글로 되어있어 보다 쉽게 문장이해를 하는데 많은 도움이 되더라구요

이부분때문에 제가 자습서로 선택한 이유이기도 해요

글을 읽기전 글의 내용에대해 간단한 설명도 있고

낱말풀이도 되어있어서 글을 읽으면서 어려워하는 단어도 쉽고 빠르게 이해할수있답니다

동동군이 아직 저학년이다보니 헷갈려하는 단어나 모르는 단어도 많은데

그때마다 사전 찾는것도 시간도 걸리고 글을읽다가 사전을 찾으면 흐름이 깨져 처음부터 다시보고 해야하는데

그런불편한점이 바로 해결할수있어 좋더락구요

동동이가 좋아하는 부분중하나

그림으로 보는 교과서 지문

글의 내용을 쉽게 기억하게끔 나와있더라구요

그림으로 보니 글의 내용을 더 쉽게 재미나게 ~

지금까지 배운내용을 한번에 정리 하기

우리들의 정리노트 ~~!!

간단하고 쉽게 정리 되어있고  만화로도 나와있어 아이가 보기도 쉽고 재미있게 내용을 이해하고 기억할수있는거같아요

요부분이 핵심이 아닐까 라는 생각입니다..ㅎㅎ

핵심 낱말 사다리 게임을 통해서 낱말도 쉽게 이해하기~~!!

기본평가+ 단원평가+ 서술형평가로 여러가지 문제 유형도 만나볼수있어요~

국어활동 부분도 이렇게 나와 있어요

요거 재미있을거같아요

교과서 낱말로 낱말풀이 퀴즈풀기

아이들 은근 요런거 좋아하거든요 하나씩 풀면서 기억하기 더좋겠지요..^^

우공비 자습서 정답지를 보면 왜 정답이 아닐까? 라는 부분이 많이 나오더라구요

아이들 스스로 공부하고 체크할때 정말 중요한부분인거같아요

엄마인제가 봐줄때 아이에게 설명해줄때 많은 도움이 도더라구요

열심히 공부하는 동동군~~

이제 봄방학 시작이라 2단원 공부하고있어요~

선행까지는 아니지만 몇단원정도 예습은 시켜보려고 하고있어요

학기가 시작되면 시간이 많이 부족하더라구요

복습과 숙제도 해야하는데...^^

3-1학기 초등참고서 전 우공비 자습서로 선택하고 풀고있는데요

개념설명도 쉽고 재미난 만화이야기로 많이 되어있고

이미지로 연상될수있게 그림도 많아서 아이가 보다쉽고 재미있게 공부할수가있는거같아요

학교에서 문제풀거나 시험볼때도 글만 있는거보다는 만화이미지가 조금더 쉽게 떠오르지 않을까싶기도해요

그래서 이번 선택은 잘한듯싶답니다

3학년이 되어 많아진 교과로 조금 힘들어하는 동동군에게

엄마의 바른 선택으로 조금쉽고 재미나게??  ㅎㅎ 공부해주고

즐겁게 학교 생활을 했으면 한답니다!!!