신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 과학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월
쿵푸팬더 공부비법, 1학기 과학 초등참고서는 우공비자습서로 시작해요~~
!!
2016년 동동군 3학년이 된답니다
교과서 받기전부터 새롭게 배울 과목에 대해서 궁금증도 많이
생겼었는데요
교과서를 받아보고난지금 동동군은 빨리 배워보고싶다고
하고있답니다
특히 과학은 동동군이 좋아하는 동물과 지표 등등 이런것들이 있고
실험관찰부분이 많아서
더 배워보고싶어하는듯해요
일단 새로운과목에대해 재미있게 받아들인다는점에서 좋은반응이라고
생각이 드네요
동동맘 3학년 교재 선택전 고민이 많았답니다
전과로 해야하나?? 문제집으로 해야하나??
이런문제들은 한번에 해결해줄. 우공비 자습서를 보면서 이번 학기에는
우공비자습서로 선택해야겠구나 싶더라구요~
국어, 수학, 과학,사회 4과목세트로 만나본 우공비
자습서세트
지난번에 살짝 맛보기로 만나보았는데요
이번엔 한과목씩 조금더 자세히 보기로 했어요~

우공비 자습서
과학 3-1
베스트셀러 1500만부 돌파 문구가 눈에 띄더라구요
요즘 엄마들이 많이 사용하는 교재인듯싶어요~

전과와 문제집이 한권에~

전과-
예습,복습, 숙제까지 완벽하게
문제집 -
단원별문제, 서술형문제로 학교시험완벽대비~

구성과 특징을 살펴보면
개념을 쉽게 이해할수있도록 탐구활동 자료와함께자세하게 구성이
되어있구요
실험관찰의 탐구활동, 해보기,확인하기의 모범답안과 보충설명및 풀이로
보다 쉽게 이해할수있게 되어있다해요
또한 기본평가,
실력평가, 단원평가,서술형 평가로 학교 시험에도 대비하는 구성으로 되어있네요

이번 3-1 학기에 배우게될내용이에요~
우리의생활과 물질, 자석의 이용,동물의 한살이,지표의 변화
모든단원이 동동군이 좋아할만한 단원이에요~
새로운과목에대해서 거부감이 있으면 어쩌나 했었는데
다행이랍니다~
교과서에도 있지만 과학을 제대로 배우기전에 기초 탐구활동익히기로
과학에 대해 살짝 들여다볼수있어요

개념설명도 잘되어있고 탐구활동 실험관찰 모범답안도 자세하게
적혀있어요
참고 부분도 있어서 조금더 자세하게 알아갈수있어서
좋겠더라구요
몇가지 기초탐구활동을 알아본후 본단원으로 들어가 봅니다~

1단원엔 우리의 생활과 물질에 대해서 배운답니다
시작은 만화로 재미나게 ~

교과서와 똑같이 개념익혀보기
중요한부부는 색칠이 되어있어 조금더 집중해서 볼수있어요

중간 중간에
초록색으로 지식1,2,3 이렇게되어있는부분은
옆에 작게 더 자세하게 나와있어서 더자세하게 배워볼수있답니다

알수있는점을 통해 마무리 정리를 할수있구요

핵심 개념 정리
하기를 통해 마지막정리 해보기
간단하게 정리 되어있어서 보기도 쉽고 기억하기 좋은거같아요!

단원평가,실력평가로 배운내용 문제풀어보기

단원개념정리
한단원 의 개념정리가 되어있어서 단원평가 전 한번
보고가면될거같더라구요
밑에 빈칸채우기를 통해서 확인도 해볼수있어요

서술형평가 도 풀어볼수있구요
실험관찰문제를 서술형으로 풀어보는거라 문제를 꼼꼼히 보면 어렵지않게
답을 적어나갈수있답니다
자습서라 해서 교과서 해답만있지않는 우공비 자습서...!!
개념정리하고
기본평가 풀어보고 단원평가 와 서술형평가를 풀어보면 학교 시험은 문제 없을듯합니다~

자습서 문제풀이집~

정답지를 보면 풀이과정에 왜 정답이 아닌지, 더알아보기 가 있어서
아이혼자서 채점하며 다시풀어보고오답노트를 작성한다거나 할때 도움이
많이 될거같아요
더알아보기 부분은 아이가 궁금해 했던 부분도 있어서 조금 더깊은
지식을 알고싶을때도 좋겠더라구요

이제 처음 배워보는 과학 동동군은 재미있게 풀어보고있답니다
자습서를 보면서 궁금한점도 많아서 ㅋ 엄마에게 더많이 물어보거나
함께 인터넷을 찾아보고있구요
요즘 3-1 학기 교과예습중인데 국어, 사회, 과학을 함께 공부할땐
질문도 많고 할이야기도 많은 동동군
학원에 가지않고 엄마와 이야기 하며 공부하는것이 더 재미있다고
해주는 동동군
엄마가 할수있는만큼 열심히 같이해보자!!
2016년 3-1늘어난 교과만큼 공부해야할시간도 늘어가겠지만
우공비 자습서로 3학년 1학기 예습도 복습도 학교 숙제는물론
단원평가까지 열심히 !!
.jpg)