신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
여름방학도 끝나고 2학기가 시작이되었답니다
동동군 여름방학 열심히 놀다가 이번주부터 학교에갔는데 놀다가 가려니
힘들다 고 난리...ㅎㅎ 입니다~
1학기 기말고사도 나름 열심히하고 잘해준 동동군
이제 한한기만 지나면 3학년이 되기에 조금더 열심히
해야할거같아요
이번 2학년 2학기에는 우공비 국어와함께 하게 되었답 니다
여름방학시작하면서 이도서를 접하게 되었고
조금씩 풀어보면서 살짝 예습이란걸 하게되었답니다
개념정리도 잘되어있어서 아이가 아직배워보지못한부분이지만
어렵지 않게 문제를 풀고있답니다

우공비 국어 2-2
이미지로 개념잡는 초등비법서
이미지연상학습벌을 통해서 쉽게 익히고 오~~해 기억할수있게 도와주는
우공비~

구성과특징
진도비법책, 실력비법책, 특별부록 국어활동비법+더하기 로
구성되어있구요
1~4단계 되어있어 개념익히기부터 문제풀이까지 다양하게
접해볼수있답니다

교과서에 실린작품 목록을 보고 미리 읽어두면 많은 도움이 되겠죠..^^

만화이야기로 시작
단원에서 배울내용을 간단하게 알아보고
개념잡는비법
1 단계 눈에쏙 - 이미지를 보며 배울내용 간단하게 보고
2단계 개념쏙- 눈에쏙에서 보았던 이미지와 개념들을 보며 정리
해보고
문제풀이~
매장마다 낱말사전과 글과 그림의 특징도 나와있어서 글을볼때
어렵지않게 글을 볼수있어요
중간 중간 중심내용도 정리가 되어있어서
글의내용을 아이가 쉽게파악하고 문제풀이를 할수있게
해주네요..

핵심잡는비법
개념도 익히고 문제도 풀어보았다면
마지막 정리하기
배운내용을 정리해보며 빈칸을 채워가며 정리해볼수있어요

단원의 마무리 단원평가
중요해요, 어려워요, 서술형 문제를 고루고루 풀어볼수있구요

글쓰는 놀이터
국어활동 교과서 놀며생각하며 내용을 글쓰기활동으로 꾸며
글쓰기 능력을 키워줄수있는코너
이렇게 한단원이 끝난답니다

두번째 책
실력비법책

제가 젤로 맘에 들었던부분이에요
2학년이지만 어려운 받침은 잘틀리곤하는데
각 단원에 맞게 낱말과 문장 받아쓰기 부분이 있어서
좋더라구요
비법풀이책 에 받아쓰기 낱말과 문장은 나와있어요
엄마가 불러주기만 하면 끝~~
원고지쓰기 부분도 좋더라구요 띄어쓰기도 문장부호도 자연스럽게
익힐수있을거같아요~

국어활동 비법+더하기
국어활동 미니책으로 되어있어서 가지고 다니면서 보기도 좋아요

비법풀이책

문제 풀이도 잘되어있고
가운데부분엔 우공비 박스라해서 그림이나 단어설명도 첨부가 되어있어서
아이들이 문제풀이후 보아도 좋을듯해요

우공비 국어와 함께 하는 동동군
꾸준하게 계획잡고 풀어보는 습관을 들이려고 노력중이랍니다

이제 2학기 시작한 동동군
여름방학때부터 시작해서 학교 수업시간보다는 살짝 앞서서
공부중인데요
개념부분 설명도 잘되어있어서 어렵지않게 공부중이랍니다~
2학기 공부 이미지연상학습 우공비로 쉽고 재미나게
공부해보아요~~~
.jpg)