제로니모의 퍼니월드 12 - 나이아가라 폭포로 떠난 짜릿짜릿한 캠핑 여행 제로니모의 퍼니월드 12
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 10월

아이들에게 꿈과 모험의 즐거움을 함께 주는 제로니모 시리즈~~^^ 우리아이들은 만화로도 보았지만 책으로 만나는 제로니모를 훨씬 좋아하는것 같아요.
제로니모의 환상모험으로 시작된 이야기읽기는 제로니모의 퍼니월드로 지금도 계속

진행중이랍니다~~

찍찍랜드의 쥐토피아 신도시에서 태어나 대학에서 생쥐문학과 예술 철학을 공부하고 찍찍신문사를 운영하는 제로니모 스틸턴과 그 외 주인공들의 소개부터 흥미로워요~~ㅋㅋ

'나이아가라 폭포는 특별한 모험을 하고 싶어 하는 전 세계 모험가들에게 많은 영감을 주었어요.
벤저민의 학교 친구들에게 <찍찍 신문사>를 견학시켜 주려던 제로니모.
수학여행 계획을 짜던 쥐틸라 선생님을 도와주려다 그만 나이아가라 폭포로 함께 캠핑을 떠나게 되는데~~~
텐트도 칠 줄  모르고 캠핑요리도 전혀 못하는 제로니모는 과연 어떤 여행을 하게 될까요~~~'

책을 본 순간 만화같은 캐릭터들의 재미있는 모습들과 글씨들도 만화처럼 느껴지도록 다양하게 읽게 되는 것이 이 책의 매력인 것 같아요.
한자리에 자리잡고 쉬지않고 책에 빠져 단숨에 읽어버린 우리 아이들은 책이 그림뿐만 아니라 글씨모양까지 재미있었다며 소감발표(?ㅎㅎ) 까지 하더라구요~~^^*
우리 아이들~~
제로니모가 겪은 환상적인 이야기의 다음 이야기도 기대가 된다고 하네요♡