내 이름을 불러 줘 좋은책어린이 고학년문고 1
서지원 지음, 백대승 그림 / 좋은책어린이 / 2017년 8월

내 이름을 불러줘

희소 난치병을 앓게 된 은우와 평생 은우의 곁을 지킨 반려견스누피의 이야기가 행복,  좌절, 희망을 한데 풀어놓으며 한편의 수채화 같은
이야기~~~

두아이가 이 책을 읽고 가만히 엎드려 눈물을 훔치던...  그것만으로도 이 책이 아이들에게 어떤 감동과 마음을 주었는지 알 수 있었어요^^♡

이 책의 시점이 전 제일 맘에 들었어요.
떠돌이가 된 개의 시점으로 주인공과 주변인물을 바라보며 내용이 전개되니 내용을 있는 그대로 받아드리기 쉬웠어요~~

영화 <로렌즈 오일>의 주인공이기도 했던 실존 인물, 로렌즈 오도너~그의 삶에서 모티브를 얻은 감동적이 팩션 동화라는것을 알게 되면서 이해가 더욱 잘 되었어요..
평생 아픈 주인공의 곁을 지킨 반려견과 한 가족의 끈끈한 사랑을 통해 진정 가치 있는 삶이 무엇인지 생각케하며 죽음 앞에서도 희망과 용기를 놓지 않는 은우와 스누피의 대한 감동, 기적과 가까운 가족의 사랑을 보며 배려하며 아끼는 마음을 진심으로 배울 수 있게 해주는 내용이었어요.
다 읽고 몇일후에 다시 또 읽어볼 정도로 아이들 맘속에 남게 해준 그런
좋은책이었어요.
요즘 만화책과 공상과학소설에 빠져있던 아이에게 잔잔한 마음의 울림을 전해준 책이어서 아이들이 다 읽고 내려놓은 책을 제가 들고 쉬지않고 보면서 책의 마음과 아이의 마음을 함께 보았답니다~^^♡