그림으로 보는 이순신 교과서에 나오는 한국사 인물
김경민 지음, 송진욱 그림, 황은희 감수 / 계림북스 / 2017년 7월

우리 아이들 그림으로 보는 시리즈~~ 넘 좋아해요.  쉽게 읽을 수 있을뿐 아니라 재미있는 그림이 책내용을 더욱 이해하기 쉽게 해준다고 하네요..

위인전과 역사책을 그닥 읽으려고 하지 않는 작은 아이에게 이번 방학은 그동안 하지 않았던 것을 읽어볼 수 있게 강요?ㅋㅋ 할수 있는 시간을 만들어 보려고 재미있는 책을 찾았답니다~~ㅎㅎ

교과서에 나오는 한국사 인물
그림으로 보는 이순신

역사를 만나는 다양한 방법중 역사 속의 인물을 통해 그 시대의 역사적 사실을 이해하는데 도움을 받고 그 내용을 바탕으로 한국사로 확장시켜 책을 읽는 것이 가장 좋은것 같더라구요.
역사속 인물의 업적뿐만 아니라 잘 알려지지않은 소소한 이야기가 아이들에게 동화처럼 느껴져 쉽고 재미있게 읽게 해주는 것 같아요^~~

책을 볼 때마다 차례를 꼭 보는 편인데 대부분의 주요내용들이 요약되어 있는 느낌이 들더라구요.
이순신의 일대기가 정리되는 것 같기도 하고요~~ㅋㅋ

<그림으로 보는 이순신>은 나라를 위해 목숨도 아끼지 않은 이순신에 대한 이야기지요.이순신이 나라를 지키기 위해 어떤 노력을 하고 또 지혜와 용기를 발휘해 어려울을 이겨내고 나라를 지키는 모습에서 많은 교훈을 얻을 수 있는것 같아요.

<한국사 배움터>에서는 책내용만으론 살짝 부족할 수 있는 보충설명이 자세히 나와있어 책을 보면서 궁금해할 수 있는 부분들을 해결할수 있어요~~~^^*

큰 내용이 하나 끝날때마다 <인물놀이터>에서는 다른그림찾기, 색칠하기,
숨은 그림찾기, 감사편지쓰기등등 다양한 학습놀이가 숨어져있어 책읽는 재미를
배가시켜주네요.
주요 사건으로 정리한 이순신연표로 그 시대적 배경과 사건까지 한눈에 살펴 볼 수
 있네요.