셰익스피어 닮고 싶은 창의융합 인재 3
김창회 지음, 강윤정 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 9월

창의융합 능력은 다양한 지식과 정보, 경험을 활용하여 창의적으로 문제를 해결해 내는 능력이라고 합니다. 이런 능력을 키우는 창의융합 인재 교육을 충실히 받고, 스스로 문제 해결하는 경험을 쌓아야 할거라 생각이드네요~~
이렇게 창의융합 인재로 성장하는데 꼭 읽어 보라고 추천하고 싶은 책으로 내가 본받을 만한 창의융합 인재인지, 어떻게 하면 창의융합 인재가 될 수 있는지 차분히 생각해볼 수 있게 이야기가 전개되고 있어요.

창의성과 융합 능력의 원동력은 호기심이라 하네요. 여러방면에 호기심을 갖고 다양하게 훙합해보는 시도를 해볼수 있도록 도와주는 책인듯해요~~^^♡

우리가 잘 알고 있는 스티브 잡스처럼 두 분야 이상을 접목시켜 새로운 것을 창조하는 것을 '창의융합'이라 하죠.  잡스는 가장 성공적으로 '창의융합'을 하여 사람들에게 새로운 미래를 보여주었고, 자신은 큰 명예와 부를 얻었죠.
앞으로 잡스처럼 '창의융합 정신'이 충만한 사람, '창의융합 인재'들이 인류의 현재와 미래를 이끌어가겠죠~~

어떻게 그런 '창의융합 인재'가 되기 위해 인류 역사상 가장 창의융합적인 인물로 인정받은 인물의 이야기를 통해 이들이 어떤 생각을 하고, 어떤 꿈을 가지고, 어떤 행동을 하며 살았기에 세상사람들이 창의융합인재로 평가했을지 세번째 시리즈 셰익스피어를 통해 더욱 알 수 있었어요~^^*

한국사, 세계사와 함께 같은 시대의 셰익스피어 일생을 먼저 살펴보는 재미가 있어요.
한눈에 위인의 일대기와
셰익스피어가 직접 들려주는듯한 느낌의 창의융합 인재상이 될 수 있었던 이유를 살펴볼 수 있게 해주었네요~~인류  역사상 가장 위대한 작가라는 평가를 받는 셰익스피어는 희극, 사극, 낭만극 그리고 소네트까지 다양한 작품을 창작했어요.
셰익스피어가 뛰어난 극작가라는 사실은 모두가 아는 사실이지만 모든 분야에서 주목받는 창의융합 인재라는 것을 알 수 있었네요.