신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

이번 2학기도 우공비 자습서와 시작하기로한 우리 아이는 1학기때 스스로 우공비자습서와 함께 학습하면서 학교시험에서도 좋은 결과를 받았을뿐 아니라 혼자서도 계획을 세우고 혼자서도 예습, 복습도 할 수 있다는 생각에 확신이 들게 해주었어요.
학교에서 배우기전에 예습으로 내용과 풀이를 주말에 한번에 읽어봐주더니 학교에서 진도나간날은 집에 와서 복습으로 문제를 풀고 이렇게 학습에 규칙을 정해 미리미리 우공비자습서와 학습한 결과~~ 학교에서 보는 시험에서 스스로가 매우 만족할 수 있는 결과를 얻을수 있었답니다^^♡
그리고나서인지 2학기도 아이가 우공비자습서를 사달라고 하던군요~~~ㅋㅋ

이번 2학기교재는 아이들이 너무 좋아하는 카카오프렌즈와 함께하니 그재미도 배가 되는듯 했어요

<우공비 사회>

2학기 사회는 정말 역사책인거 같아요..
1단원부터 끝까지 한국사에 대한 이야기로만 구성되어 있더라구요~~^^*

카카오 프렌즈와 함께하는 우공비자습서 사회공부계획표를 보면 한국사연대가 한눈에 보이는듯하고 매번 체크하면서 학습하면 책을 읽어나가는것 같으면서 공부도 할 수 있을것 같네요~~~

교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하였고, 개념 이해에 도움이 되도록 배경지식이 실려있어서  역사책을 보는듯 해요~^^*
학습한 내용을 정리하고 대표적인 역사 기능을 익히는 활동과 학교시험을 대비할 수 있는 다양한 평가가 수록되어 있어요..

개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 기본 수준의 문제와 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력평가와 단원을 최종 마무리 할 수 있도록 다양한 구성과 난이도의 문제를 접해볼 수 있어요..
요즘 학습에 서술형 학습을 빼놀수없겠쬬~~ㅋ

<우공비 과학>

우공비 과학은 그냥 외운다고 되는 과목이 아니라 탐구활동을 해야 하는 실험중심의 학습을 해야하니 어쩌면 막연하게 생각이 될 수 있을수 있지만 탐구주제를 어떻게 정하고 계획과 실행, 보고서까지 쓰는 방법을 도움받을 수 있는 전과와 문제집이 하나로 되어 있는 책이에요.

탐구활동을 자료와 함께 자세하게 구성하여, 개념학습에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실려 있는 개념학습과 <실험관찰>의 탐구활동과 과학 글쓰기, 단원마무리의 모범답안, 보충설명및 풀이를 제시하는 실험관찰풀이부분으로 교과서 학습을 완전하게 학습하게 해주는 듯 해요~~^^*

학교시험에 대비할수 있도록 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있는 기본수준의 문제로 된 기본평가, 문제해결능력을 키울 수 있도록 실력문제로 구성된실력평가, 단원을 최종 마무리할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 단원평가, 요즘 학교시험의 서술형평가유형으로 많이 바뀜으로 충분히 풀어봄으로써 학습의 자신감을 갖게 하는 서술형평가들로 학교시험준비를 잘 할 수 있는것 같아요~~~