맥스 크럼블리 1 - 사물함 속 슈퍼히어로 맥스 크럼블리 1
레이첼 르네 러셀 지음, 김은영 옮김 / 미래주니어 / 2016년 7월

슈퍼 히어로를 누구나 한번쯤은 꿈꿔 보았을거에요. 특히 남자아이라면 더욱~~^^*
그림 그리기와 만화보기를 좋아하는 슈퍼히어로를 꿈꾸는 엉뚱발랄한 맥스 크럼블리는 할머니와의 홈스쿨링을 끝내고 공립학교에 입학을 하게 되요..

맥스는 기대와 설렘으로 누구보다 학교생활을 잘하려하지만 학교란 공간은 누구에겐 무척 긴장되고 스릴넘치는 곳이 될 수도 있는거죠..

입학한후 얼마되지 않아 더그라는 친구의 괴롭힘으로 사물함에 갇히게 되고  그것도 하루에 두번씩이나~~~

<맥스 크렘블리>는 십대 소년의 은밀하고 스릴 넘치는 학교생활을 재미있는 일러스트와 함께 재미있게 풀어낸 청소년 성장 일기라 할 수 있는것 같네요..
소년의 마음속 이야기를 일기장을 통해 보여주면서 독자와 주인공의 둘만의 비밀이 생기는 착각에 들게 해주는 같아요~^^*

이 책을 읽으면서 어른들에게는 차마 이야기할 수 없는 청소년들의 고민과 속마음을 공유하게 되며 주인공에게 더욱 친밀감을 느끼며 읽을수 있었네요.

맥스 크럼블리는 가장 무시무시한 학교인 사우스 리지 중학교에 입학하게 되었어요. 맥스의 학교생활에서 그리 대단한 점은 없었지만, 골치 아픈 문제가 바로 학교의 문제아 더그였어요.
더그의 취미는 맥스를 사물함에 가두는것이었어요ㅜㅜ

맥스가 자신이 좋아하는 만화책 주인공 같은 영웅이었으면 얼마나 좋았을까 하지만 불행하게도 맥스 가 가진 유일한 초능력은 한 블록밖에서 피자냄새를 맡을수 있다?ㅋㅋ
그 초능력으론 사람을 구하거나 물리칠수 없지만 학교가 영웅을 필요를 할때 자신의 능력을 펼치게 되죠~~~

주인공의 일기장을 보는듯한 느낌은 책읽는 흥미와 재미를 더욱 느끼게 해주는것 같았답니다~
니키의 도크다이이리> 시리즈 작가의 두번째 이야기이죠.
  <맥스 크럼블리>를 쓴 르네 러셀은 아마존과 뉴욕타임즈 베스트셀러 시리즈에 오를 정도로 미국에서 선풍적인 인기를 끈 도크 다이어리 시리즈의 작가로 도크 다이어리가 소녀의 성장일기를 다루었다면 맥스 크럼블리는 소년의 성장일기를 다룬것이라 할 수 있어요.
특히 십대남자아이라면 한번쯤 꿈꿔보았을 슈퍼 히어로에 대한 로망을 이책을 통해 접할 수 있는 것 같아요..