WHAT 왓? 인체 ㅣ WHAT왓? 초등과학편 6
조선학 지음, 백명식 그림 / 왓스쿨(What School) / 2011년 2월

여자아이는 과학을 좋아하지않는다라는 편견을 갖고 싶지 않지만 오빠보단 여동생이 과학에 대해 관심이 없는건 사실이에요ㅠㅠ
읽어주는데도 한계가 있는 과학책으로 아이가 조금이라도 흥미를 가지고 읽어주길 바라는 마음에서 쉽고 재미있게 스토리텔링으로 되어 있는 책을 만나게 되었죠~^^*
조금이라도 딱딱하게 느낄수도 있는 과학을 궁금증을 가지고 재미있게 읽게 된다면 금상첨화라는 생각과 함께 읽어본 책이었어요..
왜 목욕할따마다 때가 나오는 것이냐고 묻는 딸래미에게 "이건 죽은 세포라네~"
그럴듯하게 설명해주고 싶었는데 이렇게 단순하게 밖에... ㅠㅠ
아이가 이런 작은 궁금증이 생겼다면 바로 거기에 맞는 책을 권해주면 좀 더 흥미롭게 읽잖아요~~
우리 몸속에 단단한 뼈와 심장, 뇌, 간, 위 등 여러가지 기관들이 있는 것은 누구나 아는것이지만 이 기관들이 무엇으로 이루어져있는지, 사람의 몸은 어떻게 제일 처음 만들어졌는지 궁금증을 확장시켜 책을 좀 더 흥미롭게 읽게 해주었답니다~~
우리 몸은 무엇으로 이루어져 있을까요?
몸속에는 어떤 기관이 어떤 일을 할까요?
피는 왜 빨갛고, 숨을 안 쉬면 어떻게 될까요?
알쏭달쏭 궁금한 우리 몸 이야기를 쉽게 읽을수가 있었어요~
피노키오가 사람이 되고 싶어서 알게 되는 이야기속에 인체의 궁금증을 해결해주기 시작해요~~
사람의 몸이세포로 구성되어 있어 무려 100조개가 넘는다는 사실과 <힘센 과학 지식>부분에서
다양한 부연설명으로 조금더 자세히 알수 있어요~~