벤저민 프랭클린 닮고 싶은 창의융합 인재 2
김우람 지음, 홍찬주 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 6월

최근 우리나라의 교육의 최대 관심은 '창의융합 인재'입니다.

하지만 그 의미가 다소 추상적이라 합부모입장에선 그냥 다방면에 고르게 잘함정도로 해석하기가 쉽죠. 그렇기 때문에, 누가 창의융합인재이고 어떻게 그능력을 갖추기위해 노력해야하는지 모호한게 사실이죠^^;;

그래서 학부모들은 창의융합인재의 대표적인 위인의 업적을 중점적으로 독서하며 그 방향을 알아주길 바라며 책을 권하게 되는것 같아요..

여기에 출판, 인쇄, 교육, 과학, 정치, 외교등의 다양한 분야에서 최고의 자리에 오른 벤저민 프랭클린은 우리아이가 꼭 한번은 닮고 싶은 인재상으로 기억해주길 바라면서 권해주게 되었네요~~

벤저민 프랭클린은 누구나 당연하다고 여기는 기존의 생각에 끊임없이 질문을 던지고 고민하던

위인입니다.  그는 세상의 규칙을 따르는 사람이 아니라, 세상의 규칙을 만드는 사람이엇습니다.

새로움이란 세상을 다른 방식으로 바라보는 것으로부터 출발합니다.

기존의 방식을 달리하다보면

새로운 인식이 생기고 그렇게 나도 조금씩 나아지며 세상도 더 나은 방향으로 바뀌는 것이 아닐까 하는

생각이 드네요. 그래서, 이 위인의 모습을 보며 닮아가려고 노력도 하며 또 그이상을 도전하길 바라는

마음이 들게 해주는 책인거 같았어요~~

프랭크린을 그냥 위인에 맞춰 되어있는 책인거보다 그의 노력과 열정과 같은 부분에 많은 포커스를 맞추었다는것을 책의 순서를 보더라도 알수잇었네요..

거기다가 한국사와 세계사와 함께 프랭클린의 일생을 한 눈에 살펴보게 되어있고,

프랭클린이 만들어 낸 창의융합인재상을

책과 함께 자라는 우리아이에게 책을 통해 경험할 수 잇는 것은 무궁무진하다고 생각이 들어요..

미래가 원하는 진짜 실력자가 되기 위해 창의융합의 인재에 가까와지기위한 노력으로 책과 함께

시작해보네요~~ 요약해서 볼수 있어 좋은것 같아요~~