만화 어린이 로스쿨 1 - 생생 한국사 모의법정 만화 어린이 로스쿨 1
유재원.김정욱 지음, 황정호 그림 / 아울북 / 2016년 1월

<어린이 로스쿨>
생생한국사 모의법정

한국사 이야기를 좋아하는 우리 아이에게 한국사 중 어떤 내용에 대해 옳고 그름을 나눠보는 이야기 로스쿨은 정말 신선하고 새로운 것 같았어요.
법의 역사는 꽤 오래되었음에도 사회를 다스리는데는 옛날 법들이 충분하지 않아 보일 수도 있어요..  그러나 우리 조상들은 정교한 법 없이도 솩고한 정의의 신념을 지니고 '옳고  그름'을 정확히 판단했답니다~~

[어린이 로스쿨]를 잼나게 본 우리 아이는 [만화 어린이 로스쿨]는 더 재미있게 보더라구요~~ㅋ

생생 한국사 모의법정편에서는 주인공친구들과 함께 일상 속 사건들을 백제 개로왕 사건, 장영실 가마 사건, 조병갑 폭정 사건과 비교하면서 실제로 모의재판을 여는 흥미진진한 이야기에요.
거기다 옛날 법률이야기가 아니라 우리가 실제로 접할 수 있는 대한민국 형법을 통해 옛사건을 돌이켜보는 넘 흥미로운 책이랍니다^^*
모의재판 해석과 역사 이야기를 연결해서 보다보니 법률 상식과 한국사를 한번에 연결해서 재미있게 이해할 수 있는 것 같았답니다~~
우리 아덜 한자리에 앉아 쉬지도 않고 금세 읽고 나선 얼마나 저에게 얘기해주고 싶어하는지~~
^0^

로스쿨 법상식을 책 전반부에 나와 있어서 읽고 책을 보면 더 잘 이해가 된다고 하네요(아들이 읽고 얘기해준 내용 중 하나에요~ㅎ)