교육부 지정 초등 필수 영단어 1-2학년용 넥서스 초등 필수 영단어
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스Friends / 2015년 11월

초등학교 2학년이 되는 작은 아이가 영어공부하는 오빠를 보면서 자기도 저렇게 오빠처럼 영어말?을 잘 알고 싶다고 뭘 보면 되느냐고 물었어요~~^^;;
집에 있는 영어책들을 보여주니 영어말?이 궁금하다고 하네요~~ㅋㅋ
그말인즉 단어를 알고 싶다는거였어요..  이것저것 사물을 보며 영어로 알려달라고~~~

그렇지않아도 체계적이고 이제 곧 학교에서도 배울 영어학습을 대비해서 학습하게 해주고 싶었는데 본인이 궁금해할때 시작해주는것과 가장 적절한 교재를 선택하여 스스로 공부하게 되면 학습의 최대효과를 볼 수 있는 방법이라 생각되었어요...

보고 듣고 읽고 쓰면서 외우는
 <초등필수 영단어>
교육부  초등 권장 어휘와 학년별 필수 표현이 수록되어 있으니 그것만으로 선택을 하게 되었네요.
먼저 이책의 특징과 구성을 살펴보았어요..

무조건 암기가 아닌 이미지 연상법으로 단어와 이미지가 함께 기억될수 있네요..
이미지만 보고도 표현하는 단어를 말해보고 그단어의 뜻과 들으면서 읽어보고 또 읽으면서 빈칸에 세번씩 써 보면서 저절로 어휘가 암기가 되겠어요~^^*
단어를 알게 되었다면 반복적인 패터연습으로 말하기와 문장암기도 이뤄지겠죠..
문장을 통해 어휘의 쓰임도 파악되니 빈칸을 채워가며 활용할 수 있는 문장학습도 이뤄지네요~~
그렇게 학습으로 단어와 문장이 어느정도 외워지면 다양한 게임으로 공부와 재미를 함께 학습하네요.
두가지게임이 번갈아 나와 흥미 유발에 도움이 되고 아이들이 좋아하는 크로스워드퍼즐게임으로
단어를 다시한번 외우게 해주네요...
각문항의 한글문장과 영어문장을 읽어보고 맞는 단어고른뒤 다시 한번 읽어보는 단어고르기학습과 10개 단어가 제시되어 있고 주어진 질문에 자신의 생각하는 답을 써보도록 하는 빈칸 채우기까지 학습을 하면 매일 10개씩의 단어는 쉽게 외워질것 같아요~~^^♡
공책에 따로 쓰면서 단어를 외울 필요없이 직접 워크북에 써보면서 절대 잊어버리지 않게 외워지고 음원과 받아쓰기  문항으로 마지막 다지기 복습을 해주면 완~~벽~~~^^♡♡

우리 딸래미 QR코드를 핸폰으로 스캔하더니 원어민음성을 따라 들으며 혼자 재미있게 하더라구요..
이렇게 하면 자기가 궁금해하는 영어말? 잘 할 수 있을것 같다면서요~~ㅋㅋ