하루에 한 장 똑똑한 그리기 하루에 한 장 그리기
마이클 힐.샤론 쿠퍼 그림, 샘 스미스 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

<하루에 한 장 똑똑한 그리기>

그림 그리기는 좋아하는데~~딱히 어떻게 그려야할지 잘 모르겠고 빈종이에 그리고 망쳤다고 속상해하기를 여러번~T.T
우리 딸래미에게 좀 더 쉽고 재미있게 그림그리기를 할 수 있는 교재로 선택하게 된
<하루에 한장 똑똑한 그리기>

하루에 한장씩 떼어 간편하게 어디서나 그리며 즐길수 있는 366장 그리기 노트~~
Day1부터 Day366까지. 366일동안 매일 한장씩 그릴 수 있게 구성된 그리기 노트네요.. 접착식으로 되어 있어 한장씩 떼어내기도 쉽고 낱장으로 뜯어지니 어디든 갖고 다닐수도 있다는 장점이 있네요~~

어디서부터 어떻게 그려야 할지 모를때 아주 쉬운 번호대로 따라가며 차근차근 그리다보면 어느새 멋진 그림이 완성되는것 같아요~
그래도 조금 복잡하다고 생각되면 역시 따라그리기에 제일 좋은 방법으로  비치는 얇은 종이를 덧대고 그려보는 방법도 있더라구요.그림이 굵은 선으로 진하게 그려져있어서 간결한 그림체는 덧대어 그려보는것도 좋더라구요~울딸래미는 좀 어려운 그림그리기할때 해보았던 방법인데 자기가 완성한 그림이라고 만족감이 큰것 같았네요.
그리기 쉬운 그림으로 간단한 물고기부터 세밀하게 그려보는 화려한 무늬의 표범그림까지 366장의 그림을 그려보면서 자신감과 성취감이 쑥쑥 자랄거 같네요~~

366가지 사물을 쉽게 따라 그리다 보면, 응용력과 새로운 발상이 더해져 그리기 실력이 점점

자라나겠죠. 때로는 과감한 무늬를 더해 보기도 하고, 알록달록 예쁜 색깔로 색도 칠해 보아요. 크기를 마음대로 줄이고 키우고, 재미난 표정을 그리는 것도 좋지요. 다양한 응용을 통해 자신만의 개성을 살린 그림을 그릴 수 있을것같네요. 자유롭게 그림을 그리며 예술적 감각과 창의력도 함께 길러요.

366가지 사물을 쉽게 따라 그리다보면 그림에 대한 응용력도 생기고 그리기 실력도 점점 좋아질것 같다는 생각이 드네요^^*
다양한 응용을 통해 자기만의 느낌을 가진 그림이 완성될것 같아요~ㅋ    자유롭게 그리다보면 예술적 감각과 창의력도 함께 따라 오지 않을까요?

우리딸래미 책을 받고 무슨 선물이라도 받은거마냥 엄청 좋아라 했어요~~~~

한장씩 뜯어 재미있게 따라 그리면서
어느덧 작은 딸래미의 꿈인 화가에 한발짝 다가가지 않을까요?