블랙 프린세스 2 - 이상한 생일 파티 ㅣ 블랙 프린세스 2
섀넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림 / 달리 / 2015년 10월
블랙프린세스#2
이상한 생일 파티
파티 주인공이 사라졌어요!
매그놀리아 공주의 생일날, 열두명의 공주가 선물을 들고 왔어요. 그런데 좀 이상해요. 모두 둘러앉아 선물을 열어 보려 할 때마다 이상한 소리가 울리지 뭐예요~~게다가 매그놀리아 공주는 선물을 열다 말고 놀이를 하자고 해요. 그러더니 급기야 어디론가 가 버렸어요! 도대체 무슨 일이 일어난 걸까요?
예전엔 고전에 나오는 예쁜 공주가 주인공인 동화를 좋아하던 우리 딸~~요즘은 커서인지 공주이야기는 뭐든 읽으면서 좋아하지만 유독 이 블랙 프린세스를 좋아하더라구요~~
그림도 산뜻하고 한페이지에 많지 않은 글과 그글을 좀 더 집중해서 볼 수 있도록 해준 손으로 그린듯한 무늬와 내용에 이해를 확실히 돕는 삽화까지 어른이 보더라더라도 다음장을 빨리 넘기고 싶다는
생각이 들더라구요~^^♡
분홍색 드레스만 입고 화려한 생활을 즐기거나 왕자님만을 기다리는 가냘픈 공주가 아닌 몬스터와
싸우며 정의?를 지키는 멋진 블랙 프린세스가 되는 거에요~~♡.♡
공주와 영웅을 오가는 새로운 캐릭터,작가의 기발한 아이디어로 전세계의 어린이들에게 사랑받고 있는 <블랙 프린세스>는 출간된 즉시 미국 아마존 아동 도서 베스트셀러 1위에 오른 책이기도 하네요~~
분홍색 레이스 드레스를 벗고 염소를 잡아 먹으려는 몬스터와싸우는 '블랙 프린세스'로 변신하는
새침떼기 공주 메그놀리아의 새롭고 신나는 모험이야기인거 같아요~~
내용도 재미있게 진행되기도 하지만 저는 책의 그림과 책의 테두리를 예쁘게 그려져 있는 분홍색의
선이 이책의 따뜻한 느낌이 전달되는 것 같았어요...

몬스터와도 싸우고 멋진 생일파티도 무사히 마치기 위한 블랙 프린세스의 모험를 다룬 이 책을 보며 우리딸은 싸움을 잘하고 말도 잘타는 용감한 공주가 멋지다며 좋아하더라구요~~^^*
한자리에 앉아 머리속에 예쁜 그림을 그리며 책에 빠져 읽는 우리 딸을 보며 책의 재미를 느껴보았답니다~~~