[정기구독] 월간우등생학습+과학 6개월 - 1학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

<월간 우등생 학습>

초등1학년이 되면 그냥 책가방메고 학교다니는것만으로도 기특하고~ 학교수업시간에 시간내 앉아

듣고 있는 것도 이쁘고~
받아쓰기 100점에 모든 학습이 해결되는것 같고~~
그렇게 1학년을 보내고 있는 1학년 학부모에게 2학기에는 교사별 지필형평가라는 이름의 중간고사를 본다고 하네요~~

교과서외에는 문제집이라곤 찾아볼 생각도 없다가 주변에선 문제집을 고르느라 애를 쓰더라구요~~ㅋ

큰아이를 키우면서 알게된 <월간 우등생학습>은 꼭 시험 대비만을 위해서가 아니라 그냥 학교학습을 예습하며 복습하는 준비로 딱인거 같았어요~~
더군다나 수학, 국어, 통합교과로 이뤄진 학습은 주차별학습으로 꾸준히 하게 해주는 우등생학습이 좋더라구요..  그래서 우리1학년 딸래미에게 처음으로 권하게된 문제집이었네요..
월간 우등생학습에는 국어와 통합교과가 함께 실려있어요.
아이들이 쉽게 접할수 있도록 스토리텔링으로 공부할 내용 살펴보고 핵심 미리 보기와 교과서 핵심정리로 학교학습의 중요한 부분을 확인해줘요..  그리고 실력키우기로 문제파악능력을 연습하게 되요~~
수하교과는 교과서수학과 스토리텔링수학으로 나눠져있어요..
요즘 학습의 흐름은 계산력을 기본으로 교과서를 충실하여 스토리텔링문제를 쉽게 이해하고 풀 수 있어야하니 이렇게 두귄으로 나눠 실력을 탄탄히 해주도록 되어 있어요~^^
1단계핵심익히기
꼭 알아야 하는 단원의 핵심을 쉽고, 자세한 설명과 확인문제로 학습해요..

교과서와 익힘책의 기본문제와 재미있는 깨비 문제를 풀어보는 2단계 교과서 다지기 학습후,
3단계 교과서와 익힘책우형 익히기부분에세 다양한 유형 문제들을 풀어봅니다.

<우등생 과학>

학년구분없이 모든 학생들이좋아하는 우등생과학~~
이책은 과학잡지책으로 매월 그달에 있는 이슈과학내용을 잡아 일상생활과 연결된 내용들로 더욱 흥미를 주는것 같아요..
과학뉴스, 실험•탐구, 융합등으로 구분되어 각 분야에서 아이들 수준에 맞춰 다양하게 내용이 구성되어 아이들이 재미있어 하더라구요~

개봉영화"판타스틱4"에 맞춰 초능력의 비밀에 대해 궁금한점을 과학상식에 맞춰 풀어주고 아이들이 흥미를 많이 갖는 여러과학뉴스를 아이의 눈높이에 맞춰 재미있게 해석되어 있어요..
10월호에는 고래 콧물을 모으는 로봇?내용을~~
전기없이 형광등에 불이 짠! 이란 내용으로 실험탐구를 해서 스토리텔링 융합과학 매거진에 맞는 교재인거 같아요~~^^♡