초등 고민 해결 비법서~~
<초등 고민 격파>

초등학생들에게 무슨 고민이 있을까 하는 생각을 하면서 책을 처음 펼쳐보았는데~~이 책 우리 딸래미가 너무
좋아해요..^^♡
고민이라하면 정말 해결을 위해 상담이 필요한거 아닌가 하고 차례를 봤더니~~ㅋ
그것만으로도 책의 재미를
한눈에 알 수 있었어요~^^*
보통 책들은 읽는 순서가 있어 차례대로 보는 경우가 많은데 <초등 고민 격파>는 차례에 나오는
고민들중에서 자기가 제일 궁금해하는 부분부터 읽어 보라는 팁도 있더라구요~~ㅎ
우리 딸래미 책의 차례를 보더니 방귀쟁이 우리가족에게 제일
필요하다며 '방귀 덜뀌는 비법'을 펼쳐 읽더라구요~~ㅋㅋ
초등생의 첫고민?이 방귀라는게 너무 웃기기도 했지만 아이들의 고민을 이렇게
재미있게 설명되어 있는 것이 이 책의 제일 큰 묘미인듯 해요~~^^*
고민에 대한 알짜해결비법과 고민에 대한 상식테스트에다가
비법영어학습까지 다양한 내용이 정말 재미있었네요..^^
방귀에 대한 여러이야기들을 흥미롭게 구성되어 있고 방귀에 관련된 심리테스트와
관련속담과 퀴즈상식까지~~ 내용이 정말 다양해서 아이가 책을 손에서 내려놓지 못하는 이유인거 같았네요~
일상생활부터 학교생활까지, 초등학생의 다양한 고민을 해결할 수 있는 실용적인 50가지 비법이 있어요.. 유머러스한 만화와 퀴즈로 흥미를
높이고 역사, 영어, 속담 등 고민과 연계된 다양한 정보와 상식을 배울 수가 있는 것 같아요~~^^