우공비 문제짱 초등 국어 4-2 (2015년) ㅣ 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
학기를 준비하면서 문제를 많이 접해보도록 하는것이 우리 아이에게 필요하다는 생각이 들었어요..
<우공비 문제짱>에서는 이런
부분을 충분히 보충해 줄 뿐 아니라 3단계로 나눠져 있으면서 좀 더 단단히 학습할수 있도록 해주는것 같아요~~^^♡

권두부록으로 교괴서 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 개념별로 일련번호를 붙여서 문제를 풀다가 막히면 해당 개념을 쉽게 찾을 수 있도록 되어
있어요..
우리 아들~그런적도없으면서 시험보기전에 마지막으로 보면 아주 좋을것 같다나? ㅎㅎㅎ
그렇게 열심히만 해주면 좋것다
했어요~ㅋ
1단계에서는
핵심개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀어 볼 수 있고 반대로 문제를 풀면서 개념을
바로 확인할수 있도록 구성되어 있네요..
2단계에서는
재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 지문에 좀 더 친근하게
다가갈 수 있도록 구성하였어요..
문제의 약점을 스스로 파악하고 약점체크로 부족한 부분을 진단해서 실력을 키워주는 역할을 해줄것
같아요~~

단계에서는 문제풀기로 시험을 대비할 수 있어요..
다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교시험에 대비할 수 있도록 구성되어
있어요..
이부분에서는 권두부록으로 개념정리되어 있는 부분과 연계되어 있어 개념을 다시 확인후 학습하던지 문제풀고 어려운 부분은 다시
개념을 확인할수 있어 시험 대비하는데 너무 좋을 듯 해요.~~