이야기로 배우고 색칠하며 익히는 한국사 톡톡 - 스토리텔링과 컬러링으로 시작하는 한국사 입문서 이야기로 배우고 색칠하며 익히는 한국사 톡톡
상상력놀이터 엮음 / 상상력놀이터 / 2015년 4월

책을 좋아하는 우리딸~~ 초등학교 입학하면서 처음으로 한국사책을 쉽게 접해주고 싶었어요.

오빠가 읽는 책처럼 역사의 흐름까지 알려 하는 책보다 쉽고 재미있게 읽으며 기억할 수 있는 책을

찾다가 알게된 <한국사톡톡>

상상놀이터에서 출간된 <한국사 톡톡>은  스토리텔링과 컬러링으로 시작하는 한국사 입문서에요.

이야기로 배우고 색칠하며 익히는 우뇌와 좌뇌를 동시에 사용해서 익히는 아주 독특한 한국사 책인거 같아요~~^^*

초등학교 1학년인 우리딸~~이 책을 보더니 자기가 만들 책이라며 너무 좋아라 해요~~

세심하게 색칠해야 한다며 꼭 사용하는 색연필만 쓰고 있는데 종이 한장 한장이 두께가 있어서 사인펜이나 물감등을 사용해도 될것 같아요.

나중에는 물감으로 하겠다는데 자긴 연습이 필요하다네요~~ㅎㅎ

차례를 살펴보니

1장 고조선과 삼국

2장 통일신라와발해

3장 고려

4장 조선으로 되어 있고 각 시대에서 흐름에 맞는 사건이나 중요 내용을 실은 것 같아요.

내용과 함께 우리나라 지도에 문화재 여행을 떠나자라는 제목으로 각각의 지역의 특색과 문화재를

한눈에 볼 수 있어 아주 흥미로왔어요.

책읽는 사람으로 하여금 호기심이 생기도록 질문으로 시작하는 걸 알수 잇어요.

각 시대별 중요한 사건과 인물에 관한 스토리로 역사를 쉽게 접할 수 있도록 구성되어 있어요.

본문내용과 연관되어 있는 구체적인 내용들이나 꼭 알아야 하는 역사 상식이 들어 있는 "더 알아보기"부분은 중요한 포인트마다 밑줄이 그어져 있어 한눈에 속쏙 들어오는 것 같아요.^^*

좌뇌로 기억한 내용들을 오른쪽의 컬러링 페이지에서 우뇌를 사용하여 학습할 수 있는 1석2조?교재

같아요.

스토리에 맞는 그림으로 구성되어 있으며 색연필, 사인펜, 마카, 물감, 색종이드 가양한 밥법으로 색칠하거나, 꾸며보며 즐겁게 역사 공부를 할 수 있어요.

색칠말고도 말풍선 채우기, 숨은 그림찾기, 직접그리기 등 다양하게 구성되어 있어요.

역사와 미술이 함께 하는 컬러링 한국사로 아이로 하여금 우리의 문화재를 이해하는데 도움을

줄 뿐아니라 자기가 직접 완성한 책이란 결과에 더욱 관심과 흥미를 키워줄 수 있을 것 같은 것이

이 책의 가장 큰 장점인거 같아요..

역사의 호기심과 생각할 수 있는 창의력까지 조화롭게 도와주는 이책을

우리딸은 그림에 자기이름을 쓸 거해서 한참 웃었어요~~