1학년이 꼭 읽어야 할 교과서 과학 동화 - 통합 1~2학년군 「봄1」교과서 단원 연계 동화
손수자 지음, 성영란 그림 / 효리원 / 2015년 4월

큰아이와 다르게 작은 아이는 여자아이여서 그런지 과학이나 생물에 대해 관심이 적은 것같아요..
책을 아무리 권해줘도 흥미를 갖지 못하다가 학교에 입학하면서 1학년이 되었다는 생각덕분인지 학교 교과내용이 들어있다고 하는 1학년이 꼭 읽아야 할 교과서 과학동화라고 하니
 우리딸 책상에 앉아 읽더라구요~~ㅎㅎ

sally_and_friends-7

통합교과 1~2학년군[봄1]교과서 단원 연계 동화로 머리말 부분의 작가의 말에서 이 책의 시작을 가늠해 볼 수 있었어요.

"나무는 1학년 어린이와 닮았습니다. 아이들에게는 사랑과 규칙, 그리고 끝없는 관심이 있어야 하듯이 나무에게도 따뜻한 햇살과 적당한 바람, 촉촉한 물이 필요합니다.
나무는 움직이지 못하지만 살아가기 위해 여러가지 준비를 한답니다.
~~
혹시 늦게 깨어나는 나무가 있더라도 가만히 지켜보세요. 여러분들이 나무를 사랑한다면 나무는 꼭
새잎을 보여 줄 테니까요.
~~"
봄부터 시작되는 내용에 사진이 함께 되어 있어 좀 더 실감나고 재미있게 보게 되는것 같아요^^*
나무의 사계절을 보면서
봄이 되면 겨우내 잠자던 나무에 새순이 돋고 기지개를 켜듯 추운 겨울 동안 꽁꽁 숨어 있던 꽃눈과 잎눈이 싹을 틔우지요.  봄이면 새싹이 돋는 꽃과 나무. 풀!  1~2학년군 [봄1]의 봄맞이, 새싹과 씨앗, 식물의 한살이를 동화로 구성한 "1학년이 꼭 읽어야 할 교과서 과학 동화"  풍부한 사진 자료와 생생한  그림으로 쉽고 재미있게 교과서 공부하듯 읽을수 있어서 좋은것같아요~^^