우리 아이 창의력이 솟아나는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
배성태 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

색칠하기 너무 좋아하고 그림그리기를 자기가 제일 잘하는 거라 말하는 우리딸~~

컬러링북이라는 책이 처음에는 신기해하고 자기꺼라는 말에 더욱 좋아했어요.

보통 책을 구입하게 되는 건 오빠위주의 책이라서 자기꺼라고 그런지 오빠한테 인심쓰듯 빌려준다고 큰소리도 치더라구요~~

line_characters_in_love-6

받자마자 바로 색연필, 싸인펜을 가져와서 한장을 쉬지도 않고 그려나가네요...

이렇게 좋아하는 걸 진작에 접할수 있게 해줄껄 그랬다는 생각이 들었어요.ㅋㅋㅋ

엄마~~ 나 완성했어~~~"

한자리에 앉아 쓱쓱싹싹 그려내려가네요..  털도 묘사?해 가며  ㅎㅎㅎ

우리아이 첫 컬러링북은 아이가 손을 움직여 그림을 완성하는 과정에서 자연스러운 몰입을 통해 두뇌를 자극하는 책이에요.

누리과정과 연계된 여러 주제들을 다양한 상황과 함께 재미있게 표현되어 있는 것중 우리딸이 그려보는 책은 창의력이 솟아나는 컬러링북이에요. .

그래서 그런지 그림도 다양할 뿐아니라 자기 생각을 그림에 포함시켜 색칠할수 있게 되어 있어요.

손을 움직여 알록달록 그림을 완성하다 보면 아이들의 소근육과 두뇌가 발달하고, 마적 감각뿐 아니라 상상력과 창의력이 향상된다고 하네요.

더군다나 이책에는 누리과정의 5개영역(사회관계, 예술경험, 신체운동과 건강, 의사소통, 자연탐구)이 반영된 아이의 올바른 성장에 도움을 준다고 하네요..