어린이 억만장자 벤지 프랭클린 2 : 소행성과 우주 최강 로켓! 어린이 억만장자 벤지 프랭클린 2
레이몬드 빈 지음, 정영수 옮김 / 봄나무 / 2015년 2월

어린이 억만장자
벤지프랭클린
(소행성과 우주 최강 로켓)

울아덜 책 표지를 보자마자
"엄마! 나도 억만장자가 되고 싶어~~"
"억만장자가 되면 엄마차도 바꿔주고 여행도 가고 싶어~~"
moon_and_james-4
 책표지그림처럼 우주여행을 가고 싶다던지~
그런 얘길할줄 알았는데 너~무 현실?적인 사고로 뭉쳐버린 울아덜~~ㅋㅋ

꿈과 희망을 갖게 해줄것같은 이책을 권해주게 되었어요..

엄청나게 잘 팔리는 앱 ' 클릭 양해 사전'을 개발해 억만장자가 된 벤지 프랭클린!
이 열두 살의 기발한 억만장자는 슈퍼 공룡 때문에 위기에 빠진 지구를 멋지게 구해 냅니다~
그로부터 얼마 뒤, 잠시 여유를 즐기던 벤지는 또다시 지구를 위협하는 어마어마한 물체를 발견하죠..
지구를 위협하는 것은 무엇일까요?
벤지는 이번에도 지구를 지킬수 있을까요?

주인공과 등장인물 소개만으로도 이책의 흥미를 알수 있는듯해요~~^^

이책은 재미있는 이야기도 있지만 그 이야기 곳곳에 우주에 대한 알찬 정보가 가득하다.
지금으로부터 약6000만년전 지구를 공격해 공룡을 멸종시킨 소행성은 얼마만큼 큰것이었을까?
우리가 알고 있는 운석과 소행성의 차이는 무엇일까?
우주비행사가 되려면 지구에서 얼마나 떨어져 있어야 할까?
아이가 책을 읽는 내내 던질법한 질문의 답을 벤지와 사람들이 나누는 대화속에서 알수 있게 하는 것 같아요.
책을 읽고 나면 '백만달러질문'을 통해 책내용을 함께 이야기해볼수도 있었어요~~^^

울아덜
"음~~~~그게~~~~....."
이렇게 대답을 시작하며 내용을 쭈욱 얘기해주네요~~ㅋㅋ

부록으로 있는 "우주 여행자를 위한 가이드북"에는
우주에 대한 간단한 설명과 책을 읽고 꿈꾸게 될 우주여행에 대해 나만의 생각을 정리해보게 해주네요.

책을 읽고 난뒤 벤지 모험과정이나 벤지의 행동이 적절했는지 대한 평가를 해 볼수 있게 되어 있어요.
재미있는 책 한권을 단순히 읽는 것이 아니라다양한 상황을 생각해보고이야기 속의 상황이 나라면 어떻게 했을까 생각해 볼수 있게 해주는 책인거 같아 더욱 좋았네요.

또, 부록으로 우주 여행자를 위한 가이드북이라는 별책은
책에서는 알지 못해떤 용어나 상식들을 간단하게 정리가 되어 있어요.
우주여행을 하면 무엇이 젤먼저하고 싶을지 궁금했는데  두아이가 비슷하게 생각하더라구요

ㅠㅠ