백점 초등 사회 6-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

요즘처럼 집에서만 수업을 해야하니 정말 혼자서도 할 수 있도록 도와줄 수 있는 교재가 필요한 것 같아요~~~
6학년이 되면 모든 과목이 심화되는것 같은데 특히 사회는 혼자 학습하면서 강의가 더해진 교과서 학습이 꼭 필요한것 같아요.
항상 자습서로 문제집으로 초등생활의 동반자로 함께 학습하던 동아 백점은 무료 스마트러닝으로 어려웠던 설명을 쉽게 들을수 있으니 예습으로도 복습으로도 너무 좋아요~~~~

그리고, 학습계획표와 용어사전북이 있어 사회학습에 필요한 부분으로 충분히 활용할 수 있는 부록이 있는것이 무료스마트러닝과 함께 좋은 자료들이랍니다^^*

단원이 시작되면 도입학습으로 만화로 배우게 될 내용을 미리 알아보는데 우리 아이는 이부분이 가장 쉽고 무슨 공부를 하게 될지 예상이 된다고 하더라구요.

체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금why를 제시하여 완벽한 학습이 되도록 도움되고 그 중 가장 도움되는 스마트러닝 강의는 바로바로 QR코드로 바로 활용할 수 있어요. 강의해주시는 샘이 아주 쉅게 설명해준다며 바로바로 짧게  들으면서 아주 도움받고 있다고 하네요~~~
단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서 실력을 키워나갈 수 있는 개념 확인문제, 실력 평가 문제, 서술형 평가로 문제풀이하다가 단원평가와 수행평가로 학교시험에도 완벽대비할 수 있겠어요