백점 초등 국어 6-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

국어 공부의 시작은 교과서지문읽기를 통해 독해 실력을 쌓아주고 또 그 교과서에 실린 작품을 소개하여 자연스레 지문이 해당하는 책을 읽을 수 있도록 권해줄 수 있어요.익숙하지 않은 낱말때문에 내용파악이 어렵다면 국어학습이 가장 어렵겠죠.백점 국어 속 어휘사전을 활용해서 어렵지않게 교과서 어휘를 쉽게 익히고 국어 실력의 기본인 문법을 다시 한번 짚고 넘어가면서 백점국어와 함께하면 국어의 균형잡힌 학습이 되리라 믿어져요♡

단원의 시작을 쉽게 이해하도록 만화로 개념을 이해하도록 해요.
교과서의 개념 학습을 학습하며 국어 학습의 기본은 교과서 독해~'독해는 이렇게''독해 핵심'과 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키우고 교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히고 직접 쓰는것만큼 기억이 오래 남는것이 없으니 직접 낱말을 쓰고 다양한 문제를 풀어봄으로써 부족한 부분을 보완하도록 되어 있답니다~~

동영상 강의를 통해 교과서 속 이해하기 조금 어려웠던 문법지식을 쉽게 배울 수 있고 직접 문제를 풀면서 실력을 향상시킬 수 있도록 노력하는 초등고학년이 되도록 도움을 줄 수 있을 것 같습니다~~
아이가 학습하면서 가장 많이 도움받았다고  한 것이 백점 국어 무료 스마트러닝에서 바로바로 보면서 학습하는 개념 동영상 강의, 문법 동영상 강의, 문제풀이 동영상 강의, 듣기자료로 QR코드로 바로 확인하며 학습할 수 있는 자료인것 같아요~~