풍산자 필수유형 수학 2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 고등 풍산자 필수유형 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

풍산자 필수유형을 학습하면서 도움을 많이 받은것 중 하나가 강남인강의 강의와 정답과 풀이집인것 같아요.
쉬운 설명과 핵심 문제로 풍산자 기본서와 모든 문제의 유형을 대비하는 문제 기본서인 풍산자 필수유형은 수학을 기초을 잡고 학습하기에 좋은 교재인것 같답니다^^*

기본서로 기본원리에 대해 어느정도 학습한 후라서 서술형, 고난도 유형 문항으로 필수유형학습을 하니 낯선 문제가 익숙해져서 시험뿐만 아니라 고득점을 얻기위한 좋은 방법이라 생각이 드네요^^

학원다니면서 심화반에 들어가면서 풍산자 필수유형을 처음 학습하게 되었는데 그 후에도 다양한 문제와 강남인강을 통해 설명을 들을수 있으니 계속 연계해 학습하고 있답니다~~

간단하게 개념설명과 실력을 기르는 유형의 문제를 풀고 내신을 꽉 잡는 서술형문제와 고득점을 향한 도약은 개념, 유형, 서술형, 등급up의 4단계가 학습이 되어있네요.

풍산자의 여러 장점중 강남인강을 통한 설명과 자세한 풀이집인것 같아요.
수학은 많은 연습과 더불어 오답을 확실하게 정정하여 실수의 폭을 최대한 줄여야하는데 다양한 풀이 방법으로 출제 의도와 여러 해결 방향을 이해할 수 있도록 되어 있다는 장점이 있어요