백점 초등 과학 6-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

여학생?이라 그런지 유독 과학에 어려움을 갖고 힘들게 생각하는 우리아이는 특히 이해하기 쉽고 삽화가 많이 포함되어 교재를 펼쳤을때 어렵지 않을거란 생각이 들게 해주는 교재가 중요했어요^^;;
그것과 함께 혼자학습보다 강의해주는 선생님의 설명을 들으며 쉽게 이해를 도와줄 수 있는 교재가 선택의 가장 중요한 이유가 되었답니다~~~

교과서 맞춤교재로 쉽게 이해하는 실험탐구와 스스로 정리해보는 탐구포인트, 학교 시험 대비학습을 할 수 있도록 해주는 평가 문제의 구성이 과학자습서와 문제집의 가장 중요한게 아닌가 싶네요~^^*

특히나 우리아이 같은 경우는 혼자보다 강의나 선생님설명으로 이해하기가 훨씬 쉬워하기 때문에 무료 스마트러닝이 가장 중요했는데  QR코드를 찍으면 바로 연결되니 학습시작하기 넘 편했어요.
단윈별로 체계적인 개념정리와 설명을 개념 동영상강의를 들으며 완벽이해 할 수 있도록 해주고 혼자서는 할 수 없는 교과서실험을 직접 선생님의 실험과정을 함께 따라가며 쉽게 이해하니 서술형평가 문제풀이도 동영상으로 함께 하니 혼자 힘들어 하지 않고 학습할 수 있어요~

단원열기로 학습할 내용을 알아보고

체계적인 개념정리와 함께 풍부한 자료,
궁금 why?를 제공하고 QR 코드활용하며 학습해요.
단계별로 다양한 유형과 난이도 문제를 풀면서 문제해결력을 키워봅니다.
개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 나누어져있어 학습에 필요부분으로 함께 공부하니 이만한 자습서가 없는 것 같아요.