풍산자 필수유형 수학 2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 고등 풍산자 필수유형 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

고등수학을 학원에서 선행하게 되면서 처음 만나게 되었던 <풍산자 필수유형>
기본적인 유형의 문제를 처음 접해보고 난 뒤에 낯선 문제가 익숙해질 수 있도록 해주는 문제 풀이 비법서로 추천을 받아 선택하여 풀 수 있게 해주었어요.

필수유형 74개문에 584문제풀이를 하게 되는 <풍산자 필수유형 수학 II>은 개념
-> 유형-> 서술형-> 고득점필수문제로 연습하면 실력을 단단히 해줄 수 있을거에요~♡

중단원별로 꼭 알아야 하는 개념을 간단하고 명쾌하게 요약정리가 되어 쉽게 이해하도록 도움을 준답니다.

핵심 내용과 연계되어 문제 풀이에 자주 이용되는 개념, 개념을 문제에 적용하는 방법 등을 소개하고 이를 활용할 수 있도록 풍쌤비법을 활용해요.

학습에 필요한 문제들을 유형별로 나누고 유형별 중요도와 문항별 난이도를 제시하여 학습 수준에 맞추어 충분한 연습이 될 수 있을 것 같아요.
핵심적이고 출제 빈도가 높은 서술형 기출문제로 구성하여 강화된 서술형 평가를 미리 준비해 볼 수 있는 문제를 풀도록  되어 있어요.
이부분을 좀 신경써서 잘 해주길 바라는데 풀이과정을 꼼꼼히 작성하려니 시간이 좀 걸린다고 하더라구요.그래도 계속 연습하다보면 나아지리라 믿어보네요^^*

난이도가 높고 출제비중도 높은 문제로 고득점을 위한 수학적 사고력과 응용력을 기를 수 있도록 되어 있는 문제유형은 강남구청 인터넷 수능방송과 풀이과정에 도움을 많이 받게 되더라구요.

강남구청 인터넷수능방송교재로 강의를 듣고 혼자 어려운 부분을 자학자습되도록 할 수 있으니 강의와 교재가 함께 이뤄져있는 것은 고등교재로 필수요건이 아닌가 싶어요♡
자세하고 이해하기 편하게 되어있는 풀이집은 다른 풀이로 문제의 출제 의도와 다양한 해결방향을 이해할 수 있도록 하여 잘 활용해 준다면 학생 스스로 생각해 볼 수 있게 해주는 풀이과정이라 생각되어지네요.