수능.내신 한 권에 끝내는 고교 국어 문법 500제
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2020년 2월

책읽기를 좋아하던 아이였던 예전과 달리 학원에 숙제에 다른 여유가 없어져 가는 우리아이가 줄곧 국어 시험은 어렵지않게 보아오더니 고등학교 입학을 앞두고 국어도 학원을 다녀야 할 것 같다고 말을 하더라구요. 이유인즉 책을 읽었다는 것만으로 국어시험을 대비할 수 있었던건 초중등까지 였다고 하는거에요. 가장 어려운 부분이 무엇인지 물으니 문법적인 설명이 들어가면 도통 잘 모르겠다고 하더라구요.
본인이 부족한 부분을 안다는 것은 스스로도 충분히 보충할 수 있을거란 생각이 들어 고교국어문법을 방학을 계기로 정리해보려고 했어요~~~^^;;

국어 문법의 기출문제에서 확인되듯 음운, 단어, 문장, 단어의 의미, 어문규정, 국어사와 같이 국어문법에서 많은 출제 경향을 보이는 것을 알 수 있어요.
수능, 내신 한권에 끝내는 고교 국어 문법500제는 내신과 수능에 자주 나오는 예문을 분석하고 학습한 개념을 바로 적용해 볼 수 있는 유형별 기본 개념과 104문항의 연습문제를 풀 수 있어요. 함께 내신 변형문제 248문항과 실전 기출문제294문항이 수록되어 내신과 수능을 500제문제로 대비할 수 있을 것 같아요~~

정답확인은 풀이과정을 통해 다시 한번 학습이 될 수 있도록 풀이가 되어 있어 문제편과 정답해설편은 함께 학습해야할 교재라는 생각이 들더라구요~~~
함께 열심히만 학습해준다면 좋은 효과를 기대해도 될 듯 싶네요^^♡