백점 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

6학년이 되면서 스스로 학습할 수 있도록 자학자습의 꼭 필요한 참고서를 선택하게 되는데 교과서 맞춤 학습에 무료 스마트러닝의 동영상강의까지 함께 학습할 수 있으니

자학자습의 가장 좋은 참고서인것 같아요.
국어, 사회, 과학세트에는 특별부록이 두권 포함되어 있는데 이것이 아주 학습에 도움이 된답니다~~~

독해. 어휘. 문법의 영역별 구성과 핵심 개념을 강조한 백점 공부법의 국어와
교과서 완벽 분석 개념학습과 스스로 정리하는 복습노트의 사회와
쉽게 이해하는 실험탐구와 탐구포인트를 스스로 정리해보는 과학 학습은 무료 스마트러닝의 개념 동영상 강의와 실험 동영상 강의, 문제풀이 동영상강의등을 함께 보며 선생님과 함께 학습하는 자학자습이 될 수 있도록 해줄 수 있어요.
과목별 참고서 교재앞에 QR코드를 찍으면 바로 연결되니 혼자서도 학습할 수 있는 가장 좋은 지침서가 되어 주는것 같답니다~~~
혼자서 또는 엄마가 아무리 재미있게 설명해준다고 해도 아이가 흥미있어 할까 의문이었는데 스마트러닝을 통해 직접 바로 연결해서 선생님의 쉬운 설명을 들으니 아이가 학습하길 쉬워 하더라구요.
특별부록으로 전과목 서술형 평가 문제집은 학교에서 단원평가처럼 보는 서술형유형의 문제에 대비해 볼 수 있어 너무 좋더라구요. 또, 단원평가는 한단원이 마칠때마다 점검해 볼 수 있어요. 얼마나 학습이 잘 이뤄졌는지 학교에서는 그런 유형의 시험을 보지 않은 터라 엄마가 한번씩 확인해 주는것이 필요할 것 같아요.
'강의가 더해진 교과서 맞춤 학습' 백점으로
중등생이 되기전 학습하는 법을 스스로 배우고 초등기초를 다져서 6학년 학습을 백점 맞을수 있도록 해볼까요?