큐브수학 심화 초등 수학 6-1 (2024년용) - 상위권 도전 심화서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

혼자서도 잘하는 우리아이가 직접 서점가서 보고 문제 풀어보고 싶다고 선택했었던 동아출판<큐브수학>
이번엔 실력다음으로 심화를 풀어보게 되었어요.
보통의 기존문제집은 학교학습의 위주문제풀이가 많았다면 <큐브수학 심화>는 실력과 함께 최상위 문제도 접해봄으로써 사고력과 함께 고난도 문제를 집중적으로 학습할 수 있게 해주는것 같아요.

예습으로 기본연습을 풀어보긴 했던 부분이라해도 수학은 개념을 확실하게 해주는것이 제일 중요하여 핵심 개념, 응용개념, 선행개념으로 개념을 확장하여 문제 적응력을 키웁니다.

교과 응용 문제부터 심화 문제까지 다양한 응용력을 필요로 하는 문제들운 풀어보며 문제 해결 능력을 키워주고 응용공략하기문제를 풀어보고 그것을 활용한 난이도 높은 문제를 스스로 해결하여 실력을 올릴 수 있도록 해줄수 있어요.

그런다음 도전해 보는 최상위문제풀기~~~
경시수준의 최상위 뮤제에 도전하여 사고력을 키우고 상위1%에 도전해 보는 문제를 풀어봄으로써 경시대회문제를 풀어볼 수 있는 힘을 키울수가 있답니다^^*

혼자 생각하고 혼자 풀어보면서 스스로 도전해보는 수학문제집으로  사고력을 확장하여 고난도 유형에 대한 문제해결력을 기르고 싶을 때 선택하면 너무 좋은 문제집 <큐브수학 심화> 중등수학을 위한 기초라는 생각을 해보았답니다~~♡