동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

국어독해와 논술에 많은 관심이 있는 학부모로써 아이에게 맞는 독해교재를 선택해주는것이 중요한것 같아요.
학년에 상관괸계가 있지만 아이의 어휘와 독서능력을 함께 단계를 맞춰 선택하면 더욱 좋을 듯 싶어요.

모든 과목의 기초항목인 독해력은 그 내용을 정확하게 이해하고 문제해결력을 키울 수 있도록 기본이다보니 어렸을때부터 책을 많이 읽게 해보지만 그 글의 중요내용을 파악하고, 스스로 정리해볼 수 있는 능력은 매일 설명문, 논설문, 시, 동화등 다양한 종류의 글을 접해보는것이 중요해요.
그런 독해력은 꾸준한 연습과 수많은 어휘의 바른뜻을 알고 활용할 수 있어야 글쓰기 능력도 함께 키울수 있을거라 생각돼요.

독해의 다양한 지문을 과목별로 정리해 제목을 미리 제시해 주니 책을 읽을때도 그와 같이 책을 읽어본다면 더욱 학습효과가 있을거라 생각됩니다^^

주차별과 날짜별로 문제를 풀면 되니 매일 학습하도록 습관잡도록 도와줄 수도 있답니다~~

본문지문의 어휘의 뜻도 살펴보고 퀴즈까지 쉽게 풀어보면 어휘확장에 분명 도움될거에요.
본문을 그냥 쉽게 읽고 마는것이 아니라 선생님의 설명이 함께 하는 지문분석동영상 강의는 그동안 다른 독해력 문제집을 많이 풀어보았지만 초능력 독해만의 특별함중에 가장 중요한것 같았어요.

스스로 문제를 풀어보고 무료스마트러닝으로 지문분석을 해보면 나중에 중고등가서 어려워하지 않고 독해를 시작할 수 있을거라 믿어지네요~♡

정답및 풀이는 답만 체크하고 오답정정만 하는것이 아니라 학습자료로 활용할 수 있으니 조금만 자학자습의 기본이 되어 있다면 풀이집도 좋은 설명서가 되어줄거라 생각들었어요.
오늘도 하루4쪽을 풀고 매일 조금씩 쌓이는 어휘와 독해력으로 모든 학습의 기초되어주길 바래보았어요~♡