초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

영어학습의 가장 기본이 되는 단어실력을 어떻게 하면 좀 더 체계적이고 필요한것부터 제대로 외울까 할때 시험의 빈출도순으로 중요한 단어부터 빠르게 외우면서 계속 누적 활용해줄 수만있다면 넘 좋을것 같아요~~

주제별로 외우게 하는 기본 단어장은 시험에도 나오지않아 시험에 자주 나오는 단어까지 외우느라 많은 시간을 들여야 하니 교과서 및 시험에 실제 출현한 횟수를 근거로 중요단어가 선별된뒤 빠른 시간 내에 꼭 필요한 핵심 단어를 외울수 있는 최적의 단어학습장이라 믿음이 가는 교재에요.

하루 30단어씩, 38일 과정의 어휘학습으로 단어의 빈출도까지 나와있어 중요함을 더욱 강조해주는 듯 해요. 실제 교과과정에서 가장 많이 쓰이는 뜻을 우선 수록하며 실제 교과수준에 맞는 대표예문과 어구학습으로 그 암기활용도가 높아요.
단어를 쉽게 암기하기하기 위한 다양한 꿀팁과 단어 연상 암기를 돕는 그림 및 헷갈리기 쉬운 단어를 비교하여 확실하게 외울수 있답니다.
유의어와, 반이어, 동사변화 등 어휘확장 학습까지 해야한다고 영어샘이 말씀해주셨는데 그 내용이 아주 잘 반영되어 있는 단어책인것 같아요.

그날의 학습내용을 바로 점검해보는 Daily Test는 세가지 유형의 테스트 문항으로 학습 점검을 해 볼 수있어요.

1day별 1page구성으로 휴대용 미니북과 3가지 버전의 어휘듣기, 모르는 단어를 모아서 학습할 수 있는 어휘암기장 등이 모바일QR코드로 단어학습에 도움을 받는 도구들도 있어 단어암기에 도움이 되는 것같아요.

아이가 영어단어를 외울때 혼자 하게 하지않고 함께 해줘보려해요. 동의어, 반의어, 문장활용해줄 때 함께 해주니 아이가 더 재미있게 하는것 같았어요.
그리고 중간에 테스트해주기에도 좋더라구요.
이번엔 중간 그만두지않고 한권이 마스터되면 다음권으로도 연결해서 계속 해줘보려 해요.~~~~~