개념쎈 초등 수학 6-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

내년이면 벌써 6학년이 되는 아이에게 한학기정도는 선행을 해줘야하는데 수학에서는 개념이 가장 중요하다 생각들어 수학의 개념을 확실히 잡아주는 <개념센>을 선택하여 풀기로 했어요.

교재를 선택하게 된 가장 중요한 기준을 한번 알아보려해요^^♡

교과서 개념을 세분화하여 정리하고 개념을 쉽게 이해할 수 있도록하는 개념학습과 기본문제를 풀면서 개념을 바로 적용해 볼 수 있는 확인문제를 풀어보고 교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실하게 익히도록 개념익히기와 유형다잡기 로 완벽하게 마스터할 수 있게 할 수 있을 것 같아요~~

단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비할 수 있도록 단원마무리가  되고 나면 개념북에에서 공부한 개념별 맞춤 문제를 제공하여 다시 한번 개념을 다지며 실력을 완성할 수 있도록 복습용으로 활용하기 아주 좋은것 같아요~~^^

재미있는 개념QUIZ로 수학은 힘들게 학습만 해야하는 것이 아니라 재미있게 퀴즈처럼 문제를 게임처럼 풀어보는 것도 있으니 수학을 개념확실하게~~수학을 어렵지않고 쉽게~~~ 수학을 혼자서도 스스로 풀수있게 자학자습할 수 있게 처음 접하는 예습뿐만아니라 복습도 할 수 있게 해주는 교재인것 같았답니다~~~♡

너무 어려운 문제만 풀려고 하지 않고 쉬운 개념부터 착실히 차곡히 다져 학습하다보면 어느덧 자기학년단계뿐아니라 조금씩 미리 선행도 해보면서 초등수학을 잘 마무리 할 수 있을거라 생각이 든답니다~~♡