바로바로 초등 영문법 총정리 - 초등 영문법 문제집
유세정.이도연.이명순 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 9월

초등교과서에 나오는 단어, 어구, 문장을 이루는 규칙을 정리하고 중등영문법을 준비해야할 고학년이 되다보니 초등문법개념의 쉬운 설명과 단계별개념 적용훈련을 기초로 잘 다져서 중학교문법을 어렵지않게 시작하길 바라는 생각에 30일만에 정리하는 초등영문법총정리를 풀리게 되었어요.
어느덧 한달이 되어 힘들지않게 모두 풀고 끝내고 난뒤라 문제집을 받고 깜빡하고 아이랑 공부했던 후기를 정리해보는게 늦고 말았네요ㅜㅜ
그만큼 아이가 힘들지않게 쉽게 풀면서 이해한거란 생각이 들었네요~~~

지금은 자이스토리 중등 영문법총정리로 문법다지기에 나가고 있는중이랍니다~~~^^

이렇게 중등으로 전개되기전 초등영문법을 어떻게 정리했는지 한번 생각해 보았어요.

무슨 학습이든 기초가 중요하죠.
쉽고 자세힌 문법설명과 예문으로 개념익히기를 가장 먼저 학습하면서 익히는데 도우미 되는 팁으로 보충설명까지 되도록 되어있어요.

1단계로 바로바로 규칙찾기부분은 문법개녀믈 잘 이해했는지 확인하는 단순하고 다양한 연습문제들 접해봅니다.

바로바로 문장 완성하기단계에서는 문장의 일부인 빈칸에 알맞은 말을 써서 완성하는 유형의 문제로 우리말과 같은 뜻이 되도록 단어를 활용해봄으로써 바로바로 문장쓰기의 다음단계까지 무난히 학습할 수 있었답니다.
스스로 써볼 수 있어야 문법이 확실히 이해한거라 할 수 있겠죠.
이렇게 스스로 학습해가면서 매일 복습으로 확인할수 있게 구성되어 있는 work book으로 매일학습의 마무리가 되어 이렇게 한달 학습하고 나니 한권을 쉽게 마치게 되었답니다.
해야할 영어학습은 많지만 이렇게 기초부터 차근히 반복하듯 누적학습한다면 어렵지 않게 영문법이 정리되어가기라 믿어 봅니다~~~♡