인공 지능 - 미래에서 온 시간 여행자 와이즈만 첨단과학 8
최재훈 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2019년 9월

책을 읽게 해줄땐 아이가 흥미로워하고 찬찬히 읽어보며 충분히 즐길수 있고 한번 읽고 덮어두는것이 아니라 다시 또 손에 들고 읽게 되는 책을 권해주는게 제일 중요한것 같아요.

학습만화를 쉽게 접하게 되는 아이들에게 이왕이면 관심있고 스스로 볼 수 있게 된다면 얼마나 좋을까하는 마음에서 미래에서 온 시간 여행자라는 주제의 <인공지능>에 관한 학습만화를 보게 되었어요.

미래를 준비해야하는 우리 아이들이 반드시 알아야할 최첨단 과학의 흥미를 갖게 해줄 인공지능에 관한 과학책은 인공 두뇌 스튜디오의 체험학습에 참가하러 가던 아인이앞에 갑자기 미래에서 온 시간 여행자 나비와 그녀를 쫓는 추격자가 나타나는 영화같은 장면으로 시작해요.  아인이는 이기적이고 반인류적인 모습으로 성장한 인공지능에 대해 듣고 혼란에 빠지게 되요. 100년의 시간을 거슬러 위기에 빠진 세상을 지켜내기위한 지구인들의 작전이 시작되면서 인간의 한계를 뛰어넘는 인공지능에 대해 알아볼 수 있답니다.

학습만화사이에 중요내용은 정확한 설명과 함께 자세히 나와있어 책을 보면서 이해가 안될수 있는 부분에 많은 도움이 되리란 생각이 드네요.

너무나 빠른 속도로 발전하고 있는 최첨단시기에 우리아이는 얼마나 알고 있을지, 혹시 궁금해하곤 있지 않을지 보며 함께 재미있게 읽어보는것도 좋은 방법인것 같았답니다~~~