백점 초등 사회 5-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법, 새교육과정 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 7월

5학년 2학기가 되면서 모두 과목이 조금씩 심화되는 느낌으로 어려워진다하던데 특히
사회과목은 미리 학습하지 않으면 힘들수 있을 역사부분이더라구요~~그래서 더욱 어렵지 않게 혼자서도 공부할 수 있도록 도와줄 교재가 필요해서
선택하게된
<백점 사회>다른 과목도 동아출판의 백점학습으로 공부하고 있지만 사회과목의 변화에 가장 맞는 것 같아서 아이랑
예습으로 공부하기로 했답니다~~♡5학년되면 학교에서 배우게 될
한국사를 먼저 학습하면서 가장 설명해주기 어렵고 어려운 단어나 의미를 알아야 할 용어가 많아지는데 '용어사전북'이 내장되어 있어 아이랑 진도에
맞춰 복습으로 질문하며 활용하면 좋을 듯 싶었어요.
<백점사회>는 크게 book3으로
나눠지는데 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 진도에 따라 공부하는 개념북에서는 학습만화를 통해 단원내용을 재미있게 먼저 알아볼 수
있답니다~~
체계적인 개념정리와 함께 풍부한 자료, 궁금why를
제시하여 완벽한 학습이 가능한 진도학습을 공부하고 단계벼닌로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보며 실력을 키워볼 수
있겠죠.^^*중요개념을 마인드맵으로 한눈으로
정리한후단원의 핵심내용을 정리하고 수행평가, 단원평가를 통해 단원을
마무리해 얼마나 학습되었는지 자가확인이 될것 같네요~~^^
이렇게 예습이나 학교수업후 복습을 활용하며
공부한 단원이 끝나 학교에서 시험보기전 시험대비북으로 다양한 유형의 평가문제를 풀어봄으로써 학교시험을 완벽대비해볼 수 있을것
같아요~~
또한 이런 다양한 문제를 풀어보고 자세한 풀이와 서술형
채점기준도 살펴보며 학습을 마무리 할수 있는 친절한 해설북이 교과서 맞춤전략의 백점 공부법인것 같답니다~~♡♡