동아 전과 5-1 - 전10권 (2019년) 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

5학년이 되면서 학교학습의 예습도 복습또한 설명해주기 어려운 부분이 생기기 시작하고 아이도 스스로 학습하도록 해주기 위해선 교과서 개념을 정리해주는 교과서 공부와 다양한 유형의 문제를 공부함으로써 초등공부의 기본서인 동아전과가 꼭 필요한 것 같아요^^*

예습과 복습이 함께 이뤄져야하기에 교과서를 해결해줄 수 있는 동아전과는 큰아이때부터뿐아니라 엄마인 저도 학습했었던 지침서 같다는 생각을 해보았네요~~^^;;;;

거기다 교과서 개념과 핵심 문제집이 두권으로 나눠져있으니 학습하기에도 편리하고 공부한후 체크해주기에도 쉬워 아주 좋은것 같답니다~~♡

한단원 시작으로 단원의 학습목표를 보고 공부할 내용을 한눈에 파악할 수 있도록 재미있는 만화와 개념정리로 단원의 중요한 핵심 내용을 미리 살펴봅니다~

개념별 핵심 개념을 보며 한번에 내용을 정리하고 다양햐 유형의 문제와 기본 서술형 문제로 실력을 다질수 있어요. 요즘 학교에서 주로 시험보는 서술형이 강화된 단원평가로 실전을 대비해요~~
QR코드로 바로 들어볼수 있는 개념 동영상강의는 나만의 선생님이 알려주는 기초개념학습으로 혼자 예습을 하거나 학교수업후 이해가 되지 않는 부분을 복습해주는데도 엄청 도움이 될 것 같아요.
핵심 문제집에서는 부족할수 있을 문제를 다양한 유형으로 풀어 볼 수 있어요~
단원별 핵심 개념을 빠르게 정리하고 모든 유형의 학심문제를 한권으로 정리하고 30%서술형이 포함된 단원평가는 개념이해->문제풀이->심화학습으로 공부하도록 해주는 중요한 문제인것 같아요^^♡
요즘 교과서를 모두 학교에 놓고 다니다보니 학교에서 어떤 진도를 나갔는지,  복습은 어느부분을 해줘야하는지, 평가라도 할라치면 범위를 알지못해 난감하기도? 했던 기억이 나네요~ㅋㅋ  그래서인지 다른 과목도 그렇지만 수학은 교과서 개념을 확인해주고 단원평가와 서술형평가 문제가 교과서 공부와 문제공부로 두권 나눠져있는 동아전과의 장점을 크게 살릴수 있는 과목이에요~~^^;;
아이들의 눈은 참 색다른것도 알아보더라구요~~ 동아전과 곁표지에는 과목마다 동물이 다르다고....사회는 여우처럼 잘 외워야겠다공~~ㅎㅎㅎ
특히 외워야하는 어려운 단어나 개념이 많이 나오는 5학년 사회는 동아전과의 교과서 공부와 문제공부로 도움을 톡톡히 보고 있었답니다~~♡

여자아이다 보니 과학에 흥미를 갖기가 조금 어려웠을 뿐아니라 엄마랑 같이 공부하고 싶다고 해도 도와주기가 막막했는데 동아전과로 아이뿐 아니라 함께 지도해줘야하는 엄마에게도 많은 도움을 주는 교재랍니다~~~ㅎㅎ
5학년이 되는 우리아이는 올해도 동아전과의 도움으로 스스로 학습하고 어려운 문제도 해결해 나갈수 있는 힘을 기를 수 있도록 해주는 학습 지침서로 열심히 한학기 활용하여 학습해볼 예정입니다~~♡