초능력 비주얼씽킹 초등 한국사 1 - 선사 시대~고려 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습 - 큰별샘 최태성 추천! 초능력 비주얼씽킹 한국사 1
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

비주얼씽킹이라는 다소 생소한 책이름에 궁금증이 생겼어요~~ 글과 그림을 함께 활용하여 생각하고 그 과정에서 자연스럽게 공부가 되는 방법으로 어려울 수도 있는 한국사 내용을 쉽고 재미있게 이해할수 있는 방법이에요. 자칫 지루하게 한국사를 처음 접하면 싫증을 낼 수도 있고 그렇다고 만화로만 되어 있는 책을 보게 되면 만화에만 너무 집중이 되다보니 내용이해가 어려울 수가 있을 것 같은 단점을 보안되어 비주얼씽킹 초등 한국사가 있는게 아닐까 하는 개인적인 생각이 들었답니다~~ㅎㅎ

차례에서 보는 것처럼 질문에 대한 답처럼 쉽게 내용이 되어 있어 한국사를 처음하는 아이들이나 책을 읽었어도 정리가 되지 않은것 같은 아이들에게 꼭 필요한 책이란

생각이 들었답니다~~~~~~
먼저 앞으로 배울 다양한 한국사 이야기를 그림연표로 미리 살펴 보고 시작하면 대강의 흐름을 알고 보면 쉽
혼자서도 책을 통해 학습할 수도 있겠지만 쉬운 설명을 듣는다면 더욱 이해가 잘 되면서 학습되겠죠? QR코드로 참쌤 동영상을 보면 그림을 그리면서 생생한 강의와 이야기하듯 구성된 설명으로 한국사 개념과 흐름을 재미있게 공부할 수 있어요.

한국사를 이해하다보면 호기심이 생길수 있는데 그 호기심을 채워줄 다양한 이야기가 담겨있는 역사이야기후에 비주얼씽킹으로 한국사 개념을 그림으로 쉽고 재미있게 정리되어 글로 읽었던 한국사 이야기를 그림으로 한번 더 정리할 수 있답니다~~~~
실제 사진으로도 보고 요약되어 있는 듯한 그림으로 다시 한 번 정리되어 있어 글과 그림을 통해 재미있게 이해할 수 있어요.

중요한 개념을 퀴즈로 한번 더 풀어볼 수 있어 좋은것 같아요^^*