디딤돌 독해력 초등 4 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

책을 많이 읽는 아이에게는 독해를 쉽게 연습할 수 있는 시작을,
우리아이처럼 책을 그닥 읽지않아 이해력과 독해력까지 걱정되다보니 지문읽고 학습하는 방법을 배울수 있는
<디딤돌 초등독해력>을 학습하기로 했어요~~

독해력은 단기간에 기를 수 없기에 일찍 시작해서 차곡차곡 쌓아야해요.
독해력이 모든 과목의 기초라하면서 학습하지 않고 그냥 생기겠지하는 오류를 범하기도 하는데 꾸준하고 의도적으로 노력하지 않으면 절대 길러지지않는 중요한 학습능력이랍니다.
초등독해부터 고등독해까지 그 독해의 기본원리는 같기에 책만을 많이 읽는다고 키워지지않으니 책많이 읽으면서 독해력연습까지 할 수 있다면 많은 도움이 되겠죠?
우리아이도 그래주길바라며 한걸을 시작했답니다~~~

학습계획표에 본인 스스로 풀 수 있는 만큼의 계획을 잡고 스스로 매일 조금씩 할 수 있도록 자학자습으로 해보려해요~~^^

한주에 하나씩 핵심독해원리 8개를 학습하며 부담없이 효율적으로 학습하고 있어요.

독해력도 역시 어휘력이 중요하죠.
오늘 공부할 글에 나오는 단어를 스토리로 이해하고 빈칸에 직접 써보면서 단어의 뜻을 오래 기억하게 되면 바로 이게 어휘학습이겠죠.
글의 내용을 이해하는 것은 기본, 원리를 적용해서 꼼꼼하고 정확하게 읽는 것이 중요해요.
기본유형문제, 목표확인문제, 정리한 학습마무리로 수능까지 기대해 볼 수 있겠네요.
학습효율을 높이는 복습은 공부의 필수죠.공부한 내용을 표로 정리되어 있어 복습까지 도와주니 왜 수능까지 학습하기위한 기초학습이라는것이 이해되었답니다~~^^♡
독해력책을 동화책 읽듯 앉아서 재미있게 읽는 우리딸~~
이제부터라도 책을 읽기 시작하기는 계기도 되어주는것 같아 독해력과 책읽기하는
이해력까지 도움을 줄거라 믿음이 생겼어요~~~^^♡