중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 2학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

몇년을 학원다니며 학습해도 정리가 되지 않는 영어문법에 학교 시험이 있으면 학교내신을 위해 학습하던 문법교재를 잠시 쉬면서 내신위주문제집을 풀어야 했던 우리 중학생들에게
영어 문법을 자세히 다뤄주면서 학교 시험까지 대비할 수 있는 문제집이 있었네요~~~~~♡

중학생인 아이가 영어공부에 신경을 많이 쓰는 이유가 고등학교영어를 대비하여 미리 학습할 수 있어야하고 또한 학교시험에서도 좋은 결과가 나올수 있어야하므로 그런 학습이 될 수 있도록 도와주는 교재로 중학교에서 꼭 알아야하는 문법을 배우고, 실제 학교에서 출제되고 있는 기출문제를 중심으로 만들어졌기 때문에 내신 대비에도 도움이 될 것 같아요~~

중간 기말고사 대비를 위한 구성으로
시험에 꼭 나오는 문법을 실제 시험출제 패턴으로 개념을 정리할 수 있어요.
추가예문을 통해 문법개념연습하는 기본 확인문제와 실제 기출 유형을 담은 내신완정정복 문제가 수록 되어 있어요.

실제 기출 문제를 변형한 실전테스 350 문제를 객관식과 서술형문제로 고난도 복합문제로 내신대비가 이뤄져요.

요즘 학교에서 수시로 보는 평가에서는 서술형문제를 많이 다루는것 같아요.
서술형문제는 정확히 알고 있어야만 답을 쓸수 있으니 정확한 학습을 하기 위해 중요한 것이 writing이라 생각이 들어요.

여러 개념을 한꺼번에 다루고 있는 기존 문법서의 단점을 보완하기 위해 문법단위를 보다 세분화 되어 있고 빈칸 채우기, 올바른 표현 고르기 등 학습한 문법내용을 복습하는데 적절한것 같아요.

해당 챕터에서 배운 문법 내용을 직접 영어문장을 쓰면서 복습할 수 있고
서술형대비와 객관식 대비로 내신형 실전에 대비해요.
내신시험에서 출제된 문제 유형으로 출제되었고 그동안의 중학내신 기출 시험지를 분석한 문제라고 하니 이 문제집만으로도 영어 실력이 쑤욱 오를것 같네요~~~