동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

백점맞는 국사과 세트

이제 꽃피는 3월이면 초등학교 마지막인 6학년.

수학 뿐만아니라 국사과 어느 하나도 소홀히 할 수 없는데...

혼자서도 공부하는 문제집.

동아출판 백점맞는 시리즈 국사과세트로 준비했어요.

국사과 본책 외에도 특별부록으로 단원평가문제집과 서술형평가문제집까지!

알찬 구성으로 신학기 문제집으로 추천합니다.

한국사를 좋아하는 막내 아들.

제일 먼저 사회 문제집을 들고 펼쳐보네요.

가장 마음에 드는 날마다 개념잡는 날개북으로 교과서 개념 용어사전은

사회 교과에 나오는 다양한 용어를 미니북으로 어려운 용어 설명도 잘 되어

있고 개념설명에 중요한 요점이 잘 정리가 되어 있어요.

또한, 동아출판 홈페이지에 QR코드를 이용하여 온라인 학습도 가능한

백점맞는 시리즈 동영상 강의가 있어 잘 활용하면 6학년 공부에 어려움없이

즐기면서 공부할 수 있어요.

학습계획표로 하루하루 학습분량이 적혀있어 꾸준한 학습을 가능게 해

아이 뿐만 아니라 직장에 다니는 워킹맘에게도 1주일 단위로 아이의

공부학습을 확인해 볼 수 있어요.

백점맞는 시리즈는 단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지, WHY 질문과

만화를 통해 설명해 줘요.

과목별로 따로 구입하는것보다 백점맞는 시리즈 국사과세트를 더 선호하는

이유는 단원평가문제집과 같은 부록이 더 들어 있다는 점으로

학교에서 중간, 기말 시험을 보지 않는 대신 단원평가나 수행평가를 보는

경우가 많기 때문이에요.

한 단원이 끝나갈 무렵 단원평가문제집으로 아이의 실력을 향상시키고

서술형 문제를 어려워하는 아이를 위해 서술형평가문제집까지 들어있어

금상첨화로 우리 아이에게 동아출판 백점맞는 시리즈 신학기 문제집으로

딱이네요.