자연주의 샐러드 40가지 - 계절 향기 가득한 살림 로하스 5
김은경 지음 / 살림Life / 2009년 6월
평점 :
장바구니담기


맛있는 먹거리보다는 건강한 먹거리에 관심이 많은 사람으로서 

건강한 재료를 최소의 조리로 자연 그대로 섭취할 수 있는 샐러드 요리를 알려주는 

이 책은 무척 반가운 도우미였다. 

제목처럼 구체적인 레시피가 나와있는 것은 40가지일지 몰라도 

계절별 샐러드 재료, 샐러드의 영양을 살리는 곡물과 씨, 드레싱의 기본 재료, 활용도 높은 드레싱 

등 샐러드와 드레싱 전반에 대한 정보가 튼실해서, 나와있는 레시피를 가지고 

여러 가지 계절 재료와 드레싱으로 응용할 수 있는 정보를 제공한다는 점도 마음에 들고 

친환경 재료를 살 수 있는 곳, 친환경 운동가들의 글을 한꼭지씩 넣어둔 것이 그냥 구색맞추기가 

아니라는 것을 증명이라도 하듯, 인쇄 방식도 용지도 친환경적이어서 더 반갑다. 

하나씩 하나씩 시도해서 맛있는 반찬 찾는 아이같은 남편의 입맛도, 진짜 아이인 딸래미의 입맛에도 맞는 건강하고 맛있는 샐러드를 마스터해보아야 겠다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo