주머니 속 경제 - 누구나 쉽게 이해할 수 있는 경제 이야기
백광석 지음 / 다온길 / 2024년 6월

경제에 관한 기본이 되는 이야기들을 쉽고 간결하게 설명해주는 경제지침서 주머니 속 경제입니다.

경제적 자립을 위한 첫걸음이 되는 나만의 경제 지표 만들기의 자금관리 전략세우기부터 신용카드와 대출에 대해 햇갈리지 않게 구분해서 비교해줍니다.

나만의 예산 작성법도 잘 알려줍니다.

수입을 파악한 후에 지출을 두가지로 나눠서 관리하는 방법들을 알려줍니다.

이 책을 토대로 활용하기에도 좋게 되어있어서 많은 도움이 되실거에요.

나만의 경제지표란 개인의 경제상황을 직관적으로 이해할 수 있는 개인화된 지표를 만드는 것을 말합니다.

경제의 원리 인플레이션에 대한 경제이야기들도 잘 보았습니다.

투자편에서는 나만의 투자전략 세우기와 세금 그리고 복리의 마법에 대해서도 핵심이 되는 내용들을 알려줍니다.

경제뉴스 이해하기와 개인 재무 관리에 대한 경제를 이해할 수 있는 경제지식이 가득한 책입니다.

경제와 기술의 미래 인공지능과 빅데이터의 경제 이아기들도 눈여겨보았네요.

누구나 쉬우면서도 보다 재미있게 배울 수 있는 경제책입니다.

복잡하고 어려운 경제책들이 대부분인데 주머니 속 경제책은 부담없이 초보자도 보기 좋은 경제책입니다.

경제의 돈관리와 투자 그리고 미래기술이 경제에 미치는 영향들까지도 알게 해주니 경제를 이해하기에도 넘넘 좋은 것 같아요.

이 책 한권에 경제정보들의 내용이 가득하네요.

꼭 보시기를 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.